Ложь как способ существования. (Заметки «замаскированного альта» о своих «друзьях», Тартарии, Катастрофе и русском народе).


Континенталист, 10 нояб. 2016   –   cont.ws



Как-то в последнее время сильно много объявилось защитников “настоящей” истории, не находите? Вроде и повода для беспокойства нет, в самой науке тишь да гладь, ну, иногда послышится взвизгивание, так понимать надо - места у корыта на всех никогда не хватало, отсюда и драчки. Так что тогда так беспокоит? Есть однако повод, есть. Демократия, она ведь никогда не бывает только в «одни ворота», хоть малой толикой, но приходится делиться со всеми. Вот тут-то и «засада», народец наш рассейский - поганый, никак прелестями либерализма  наслаждаться не хочет, нос воротит как от дерьма. Всё в своём прошлом норовит покопаться. Ну, скажите на милость, зачем быдлу прошлое? Быдло должно хорошо работать, а после работы должно наливаться водкой, и ещё завидовать лютой завистью той части быдла, что допущена до облизывания хозяйских тарелок. Кураторы успокаивают: “Не «ссать», все под контролем”. Кураторам конечно виднее, только вот маетно как-то, на душе неспокойно, «ссыкотно» даже. Зная предрасположенность народа нашего к всяческим противоправным действиям в виде бесконечной череды бунтов, поневоле забеспокоишься. Сама профессура пока в это дело не лезет, перепоручила сие «традам». Да им и поручать особо ничего не надо, сами рады стараться. «Проклятьем заклеймённые» всегда были на подхвате, ещё со времён Великого Октябрьского Шабаша, только свистни. Зря, ой, зря … Товарищи то сии, ума весьма невеликого … 

Это ведь только «трад» способен задавать дурацкие вопросы, и давать на них не менее дурацкие ответы. Вроде этого: «А что было бы не окажись в России большевиков?». Позвольте и мне внести свою лепту. А что было бы не окажись в России евреев или масонов? А что было бы не будь в России такого позорного явления как интеллигенция? У меня ответ только один – если у бабушки был бы пенис, она бы с большой долей вероятности оказалась дедушкой. Говорите хлеба всё равно бы не хватало? Извольте, цитирую: «В исследовании Т. М. Китаниной «Война, хлеб, революция (продовольственный вопрос в России. 1914 – октябрь 1917)», изданном в 1985 году в Ленинграде, показано, что «излишек хлеба (за вычетом объёма потребления и союзных поставок) в 1916 г. составил 197 млн. пуд.» (с. 219); исследовательница ссылается, в частности, на вывод А. М. Анфимова, согласно которому «Европейская Россия вместе с армией до самого урожая 1917 г. могла бы снабжаться собственным хлебом, не исчерпав всех остатков от урожаев прошлых лет» (с. 338). И в уже упомянутой книге Н. Н. Яковлева «1 августа 1914» основательно говорится о том, что заправилы Февральского переворота «способствовали созданию к началу 1917 года серьёзного продовольственного кризиса… Разве не прослеживается синхронность – с начала ноября резкие нападки в Думе и тут же крах продовольственного снабжения!»

Вот ещё, вещь весьма характерная для того времени: «На фронте постоянно испытывали нехватку снарядов. Однако к 1917 году на складах находилось 30 миллионов(!) снарядов, – примерно столько же, сколько было всего истрачено за 1914–1916 годы».

Скажите дикий бред. Ну, кому бред, а кому исполнение приказов вышестоящего начальства. Начальник Главного артиллерийского управления в 1915 – феврале 1917 гг. А. А. Маниковский был масоном и близким сподвижником Керенского. И чтобы уже больше не возвращаться к этой теме давайте посмотрим, что по этому поводу говорит один из основателей сионизма Жаботинский: «все, в ком только было достаточно задору, все побежали на шумную площадь творить еврейскими руками русскую историю». Согласитесь, куда уж честнее.

Вот карта. Обратите внимание как плотно был заселён сегодняшний Дальний Восток - вплоть до Чукотки, где, если верить карте, произрастали густые леса. И назывался тот регион – Cataio (Китай) И современный Китай, вот он, и «Китайская Стена» присутствует на карте, только назван он также, как и сегодня - China. А как ему ещё называться если сами китайцы китайцами себя никогда не называли. Этимология самого слова «Китай» до конца не ясна, приведу только самые правдоподобные объяснения: «кита» - cвязка жердей, которые применялись при постройке укреплений, катай (тюркское) — город, крепость.

Скажете у средневековых картографов было принято домысливать то, что не было известно на тот момент. Да нет, карты, в отличии от истории, имели сугубо практическое применение и все неизвестные земли просто отмечались пресловутым «белым пятном». Это вам любой географ скажет. Да, они очень часто были весьма приблизительны, весьма искажены по сравнению с современными картами, но таково состояние всей тогдашней науки. И если вы считаете, что сегодня нам известно абсолютно все – должен вас огорчить, лет эдак через двести- триста наши потомки будут откровенно смеяться над нами.

Спросите - и куда это всё делось?

И тут мы с вами снова возвращаемся к проблеме катастрофы, вернее череды природных катастроф, прокатившихся по планете. Официальная история скромно молчит по этому поводу, а самостоятельно назначившие себя на роль защитников товарищи, с пеной у рта, уже в который раз, возьмутся доказывать, что ничего подобного не было, да и быть не могло. Они всегда очень сильно возбуждаются по этому поводу. Я конечно предполагал, что сии товарищи - потомки «проклятьем заклеймённых», теперь я в этом абсолютно уверен. Последние мои три статьи, посвящённые Великому Октябрьскому Шабашу, вернее комментарии к ним и последовавшие баны за мои комментарии, ясно это показали. Оставим убогих: «… ибо не ведают, что творят» (Лк.23:34).

Мне часто задают вопрос – ну, хорошо, были катастрофы, были, но почему нет ни одного упоминания об этом в русских сказках, песнях, вообще в нашем фольклоре? Скажу честно, сам не знал до недавнего времени – вот нет, и всё, мистика какая-то. Теперь точно уверен, нет никакой мистики – есть обычная правка нашей с вами истории, только и всего. К счастью зачистить все не удавалось никогда и никому.

Российское купечество, не в пример нынешним олигархам, привыкшим «хавать» в три «рыла», было весьма высокообразованно и любило свою Россию. Типичный его представитель - купец 1-й гильдии. почётный гражданин Петербурга Александр Евгеньевич Бурцев. Он долгие годы собирал всё, что касалось нашей истории. В 1910-1911 годах им издаётся 11-томное собрание этнографических трудов. Сам Александр Евгеньевич был осуждён 01.10.1938 тройкой при УНКВД Сталинградской области. Обвинён в связях с финским консульством в Ленинграде и финской разведкой. Расстрелян 29.10.1938 года.

Вспомните, слова из проповеди Джона Донна: «… а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе». Вечная память тебе, великий патриот России.

А теперь, само свидетельство, дошедшее до нас благодаря Бурцеву:

«Постигла нас тьма несветимая,

Солнце угаси светлая, Свет свой не

яви на лицы земли; Прежде вечера в

часы дневные наступила нощь зело

темная; Луча измени естество свое,

Светлая луна во тьму преломися;

Звезды на небеси свет свой угаси.

Земля и вода свой плод сократи; Паде

с небес сап горящий, Пшеницу сломи

несозрелую… Перемени море естество

свое… Наступи зима зело лютая,

Сломи виноград всезеленый…»

Видимо для тех дальних лет виноград на российском Севере был вполне обычен. Кстати, мамонты, находки которых по всему нашему Северу явление вполне обычное, погибли именно летом. И это не моё умозаключение, а результаты исследований содержимого желудков этих животных.

Скажите, вот чем отличаются официальные историки от независимых исследователей? Нет, доступ к «кормушке» - само собой. Главное отличие в том, что за официальной историей всегда стоят власть предержащие, а независимый историк, что тот воробышек, должен искать те редкие крошки, случайно уцелевшие. Помните у Оруэлла в романе «1984»: «Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым, тот владеет будущим». Нынешние хозяева земли русской весьма хорошо усвоили подобные вещи.

Вернёмся, однако, к Катастрофе. Подобные явления редко бывают одномоментными, как правило они растянуты во времени. Тот же вулкан Кракатау. Последствия извержения 1883 года несколько лет сказывались на климате большей части планеты. Однако по мнению вулканологов, самое сильное извержение вулкана произошло в 535 году. Оно привело к глобальным климатическим последствиям на Земле, что отмечено дендрохронологами, изучавшими годичные кольца древних деревьев в разных районах планеты.

«И?» - спросите вы. Ну, давайте начнём с Земли Санникова. Пожалуй, нет человека моего поколения, который хоть раз не пел под гитару:

Вечный покой

Сердце вряд ли обрадует,

Вечный покой

Для седых пирамид.

А для звезды,

Что сорвалась и падает,

Есть только миг,

Ослепительный миг.

Песня из кинофильма «Земля Санникова», исполненная знаменитым Олегом Анофриевым, буквально разлетелась по всему Союзу.

На самом деле Земля Санникова вполне реальна. Впервые об этой земле в 1810 году сообщил купец-зверопромышленник Яков Санников, опытный полярный путешественник, кстати ему принадлежит открытие островов Столбовой и Фаддеевский. Сомневаться в его адекватности вряд ли стоит. Было много попыток добраться туда: Санников (1810, 1811), Анжу (1824), барон де Толль (1886, 1893, 1902). К сожалению всем попыткам помешали торосы и полыньи. Е.В. Толль 13 августа 1886 года сделает запись в своём дневнике: Горизонт совершенно ясный. В направлении на северо-восток ясно увидели контуры четырёх столовых гор, которые на востоке соединились с низменной землёй. Таким образом, сообщение Санникова подтвердилось полностью. Мы вправе, следовательно, нанести в соответствующем месте на карту пунктирную линию и написать на ней: «Земля Санникова» И действительно, она отмечена на официальной государственной карте “Азиатская Россия” (редакция 1894 года, 78 градус северной широты и 130 градус восточной долготы). А потом она словно испаряется. В 1937 году учёные СССР обследуют тот район, сначала ледокол «Садко», а затем самолётами арктической авиации. Ничего. И только в 70-х на месте Земли Санникова обнаруживается гигантская отмель – «банка Санникова». Это всё, что осталось от «Земли Санникова». Сама земля эта, по всей вероятности, была остатками того таинственного гигантского острова, упоминаемого античными и средневековыми авторами, а может просто была в составе ныне погибшего архипелага. Вряд ли сегодня возможно получить ответ на этот вопрос, разве что кто из «традов» тиснет очередное «опровержение». Как только этот остров не называли - Туле, Арктида, Гиперборея, Алатырь. Иордан даже называл сам остров «vagina nationum» (не стоит переводить буквально, историк подразумевал всего лишь прародину европейских народов). Но, согласитесь, называть некую промёрзшую, покрытую льдом и снегом землю прародиной – даже за плохую шутку не сойдёт. Вывод напрашивается сам собою – климат в то далёкое время был совсем иным, и там, где сегодня вечная мерзлота, действительно мог расти виноград. 

То ли этот гигантский остров исчез просто в результате тектонических процессов, то ли сами тектонические процессы были вызваны каким-то мощным воздействием – непонятно. Вот как китайский трактат «Хуайнаньцзы» описывает некое явление: «Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда… В те далёкие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись, небо не могло все покрывать, земля не могла все поддержать, огонь полыхал не утихая, воды бушевали, не иссякая». А вот ещё свидетельство, на этот раз взятое из книги фризов «Ура Линда-Бук» (фризы предки нынешних голландцев): «В течение всего лета Солнце скрывалось за тучами, как будто больше не хотело смотреть на Землю. На Земле царила вечная тишина, и влажный туман словно мокрый парус нависал над жилищами и полями… Тогда-то и началось землетрясение, как будто предвещавшее конец света… Реки изменили своё русло, а в их устье образовались новые острова из песка и наносов. Это продолжалось 3 года, а затем воцарилось спокойствие, и вновь появились леса. Многие страны исчезли под водой, в ряде мест появились новые материки».

У меня нет объяснений, однако отрицать сам факт Катастрофы способен лишь умственно неполноценный.

Это карта Герарда Меркатора. На этой карте вокруг «Помоса Арктического» изображена земля - большой материк, разделённый четырьмя реками-проливами. От Евразии и Америки материк отделяется «Морем Ледовым». У самого северного полюса стоит высокая одиночная гора - «Чёрная скала».

И опять в той части обозначенной как Asiae мы видим уже знакомые наименования - Bargu, Tartar, Carocaran, Mongul, Baida, Samogeda, Nova Zemla. Можно конечно и Меркатора обозначить выдумщиком, только вот смысла большого в этом нет …

Продолжение следует.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии