Американский хэппи эндик


Континенталист, 11.11.2016 02:52   –   cont.ws  2


Есть такой белорусский сайт, который назвал себя Белорусский журнал. Сегодня 10 ноября 2016 года я узрел там статью Миколы Мирончика “Президент ковбоев. Почему выиграл Трамп — и почему нам стоит это отпраздновать”. Ниже мой коммент к ней.

АМЕРИКАНСКИЙ ХЭППИ ЭНДИК

Я не знаю автора этой статьи на сайте Белорусского журнала. ФИО вижу, а кто он не знаю.

Микола Мирончик: “Президент Беларуси Александр Лукашенко быстро поздравил новоиспеченного коллегу…”

На то он президент. Рыгоравіч поздравил быстро. Наверное, скороговоркой. Бывает.

А я поздравлю чуть помедленнее. Нет, все же решил не поздравлять. Болел за Трампа, а поздравлять не буду. Глянуть надо, что это за “звездно-полосатая лошадка для ковбоев”. Хотя бы года четыре посмотреть, а там разберемся.

У российского авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” по случаю победы Трампа из трубы повалил звёздно-полосатый дым. (Это я по-своему пересказал фразу из фэйсбука, появившуюся после победы Дональда.)

О том, что России достанется на орехи за то, что она надеется на Трампа и только на Трампа, а не на свои Армию, Флот и ВКС, пишут не только неизвестный мне спец БЖ, но и известные Виталий Портников (UA) и Николай Статкевич (BY). {См. сегодняшняю 10.11.2016г. Хартию97. “Портников: Избрание Трампа – большая удача” и “Николай Статкевич: Избрание Трампа открывает шанс для перемен в Беларуси”}. То есть к той самой России, оказывается, “трамп” подкрался незаметно…

Микола Мирончик: “Так что выглядящая горем для мира «элегантная» победа Трампа может стать благом для беларусов.”

Нарэшце нам пашанцавала! Праўда дагэтуль з падачы СМІ беларусы спадзяваліся Толькі на Зянона! 25 год з гакам. Дакладней з восеньскіх адраджэнскіх часоў 1988 года. “Зянон прыйдзе - парадак навядзе!”, - казалі мы пасля яго ўцёкаў ад нас і нашай шчырай любові ў замежжа ў вясну 1996г. А цяпер кажам па сучаснаму: “Зянон прыйдзе - рэформы правядзе!” И вот, наконец-то наконец мы поймали американЕц-2016. Этот точно поможет. Он - не Зянон! Он - Трамп!

Однако Дональд сначала поможет украинцам. Огромный привет и масса наилучших пожеланий Виталию Портникову, который в той статье, упомянутой выше, в мгновение ока “в майданном полете” “переобул” Неньку, несколько месяцев жаждавшею с помощью укрополитологов победы Клинтонши.

Н-да. Победой Трампа Украину “переобули”, разумеется, во благо майдана Украины.

Я верю в Америку. Америка подарила мне удачу…”

Что-то не то. Извините. Это не Виталий говорил, а один из героев фильма КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ. Перепутал я малек. Потому меня в БАЖ не принимают и нигде у нас не печатают.

А вот и Виталия цитата подоспела: “Америка - великая демократия… переселенческая демократия.”

Тут не поспоришь. Разве что… В супердемократических США результаты любых выборов можно предугадать на 100%, т.к. в течение десятилетий на них выигрывают или республиканцы, или демократы (что в принципе одно и тоже), а все другие партии проигрывают или правильней сказать… не высовываются. Демократия-с.

На их выборах меняется не власть, а некоторые фамилии при власти.

Демократия - это буквы Д, Е, М, О, К, Р, А, Т, И, Я, поставленные рядом без запятых.

А еще демократия – это говно, определение которого известный англичанин У.Ч. лучше всех размазал по учебникам госуправления, и не только там.

После нескольких лет проживания в Штатах, у меня появилось и третье сугубо личное определение слова демократия - это власть подконтрольная народу. В последнем я немножко фантаст. Правда?

.

А государство - это что? Это власть. При безвластии государство существовать не может. Это уже майдан, а не государство. Соответственно сильное, мощное государство - это сильная, мощная власть. Поэтому (моя) демократия - это власть подконтрольная сильному духом народу.

Ну, если вы еще не устали, читатель, то процитирую еще что-нить своё любимое себя либимого.

У наших бел-чырвона-белых белорусских оппозиционеров сейчас траур - они-то были за Клинтоншу, а явился другой президент - Трамп. Зато у нас прежний - Лукашенко. На Первом Белорусском не б-ч-б фронте без перемен. Власть-то наша большевистская на Беларуси все равно не менялась с 1 января 1919г., дык навошта ёй пры ёй мяняць Рыгоравіча?!

И так, НАШИ в США победили.

Сейчас можно спокойно четыре года отмечать это историческое событие, а заодно посмотреть за кого же мы болели всю эту долгую осеннюю трамповскую ночь американских выборов-2016.

Впервые за десятилетия взрослой жизни, а мне на носу 65, следил за выборами в Америке и БОЛЕЛ - вы только подумайте! - БОЛЕЛ за одного из американских кандидатов на пост президента США - за Трампа. Нью Ёрк Таймс тоже присоединилась ко мне (шутка) и предсказывала его победу до официальных результатов. Раньше болел за минское ДИНАМО, а теперь за нью йоркский Трамп.

И в финале хэппи энд.

Доверять англо-саксам в большой игре - непоправимая ошибка бывших совков, к коим причисляю не только себя, но и россиян. Это о НАШИХ c ними якобы надеждах на результат победы Трампа.

Ну, как вам мой американский хэппи эндик?

Сегодня в СМИ


Отзывы

893e09ffdb8d408d002a85bbe93b43d1?s=35 Anatol Starkou 12.11.2016 13:37

Что я думаю? Я думаю, что вам надо изменить текст, так как я его на Конте отредактровал, и еще вам надо указать мое имя - имя автора- Анатолий Старков. Вот новая редакция текста:
###
Есть такой белорусский сайт, который назвал себя Белорусский журнал. 10 ноября 2016 года я узрел там статью Миколы Мирончика "Президент ковбоев. Почему выиграл Трамп — и почему нам стоит это отпраздновать". Ниже мой коммент к ней.
.
АМЕРИКАНСКИЙ ХЭППИ ЭНДИК
.
Я не знаю автора этой статьи на сайте Белорусского журнала. ФИО вижу, а кто он не знаю.
.
Микола Мирончик: "Президент Беларуси Александр Лукашенко быстро поздравил новоиспеченного коллегу..."
.
На то он президент. Рыгоравіч поздравил быстро... Наверное, скороговоркой. Бывает.
А я поздравлю чуть помедленнее. Нет, все же решил не поздравлять. Болел за Трампа, а поздравлять не буду. Глянуть надо хотя бы года четыре, что это за "звездно-полосатая лошадка для ковбоев", а там разберемся.
.
Говорят у российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" по случаю победы Трампа из трубы повалил звёздно-полосатый дым. (Это я по-своему пересказал фразу из фэйсбука, появившуюся после победы Дональда.)
.
О том, что России достанется на орехи за то, что она надеется на Трампа и только на Трампа, а не на свои Армию, Флот и Воздушно-космические силы, высказался не только неизвестный мне спец БЖ, но и известные Виталий Портников (UA) и Николай Статкевич (BY). {См. статьи на Хартии97 за 10.11.2016г. "Портников: Избрание Трампа – большая удача" и "Николай Статкевич: Избрание Трампа открывает шанс для перемен в Беларуси"}. Т.е. к России, оказывается, Трамп подкрался незаметно...
.
Микола Мирончик: "Так что выглядящая горем для мира «элегантная» победа Трампа может стать благом для беларусов."
.
Нарэшце нам пашанцавала! Праўда дагэтуль з падачы СМІ сьвядомыя беларусы 25 год з гакам спадзяваліся Толькі на Зянона! Дакладней з восеньскіх адраджэнскіх часоў 1988г.
"Зянон прыйдзе - парадак навядзе!", - казалі яны пасля яго ўцёкаў ад нас і нашай шчырай любові ў Амерыку, дзе ён у жніўні 1996г. атрымаў палітычны прытулак. А цяпер кажуць па сучаснаму: "Зянон прыйдзе - рэформы правядзе!" И вот, наконец-то, наконец мы поймали американЕц-2016.
Этот точно поможет. Он - не Зянон. Он - Трамп!
.
Однако Дональд сначала поможет украинцам.
Огромный привет и масса наилучших пожеланий Виталию Портникову, который в той статье, упомянутой выше, в мгновение ока "в майданном полете" "переобул чэрэвычкы Неньки", несколько месяцев жаждавшей с помощью укрополитологов победы Клинтонше.
Н-да. Победой Трампа Украину "переобули", разумеется, во благо майдана Украины.
.
"Я верю в Америку. Америка подарила мне удачу...", - так сказал один из героев фильма КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ.
.
А вот цитата из статьи Виталия: "Америка - великая демократия...".
.
Тут не поспоришь. Разве что... В супердемократических США результаты любых выборов можно предугадать на 100%, т.к. в течение десятилетий на них выигрывают или республиканцы, или демократы (что в принципе одно и тоже), а все другие партии проигрывают или правильней сказать... не высовываются. Демократия-с.
.
На их выборах меняется не власть, а некоторые фамилии при власти.
.
Демократия - это буквы Д, Е, М, О, К, Р, А, Т, И, Я, поставленные рядом без запятых.
А еще демократия – это говно, определение которого известный англичанин У.Ч. лучше всех размазал по учебникам госуправления, и не только там.
После нескольких лет проживания в Штатах, у меня появилось и третье сугубо личное определение слова демократия - это власть подконтрольная народу. В последнем я немножко фантаст. Правда?
.
А государство - это что? Это власть. При безвластии государство существовать не может. Это уже майдан, а не государство. Соответственно сильное, мощное государство - это сильная, мощная власть. Поэтому (моя) демократия - это власть подконтрольная сильному духом народу.
.
Ну, если вы еще не устали, читатель, то процитирую еще что-нить своё любимое себя либимого.
.
У наших бел-чырвона-белых белорусских оппозиционеров сейчас траур - они-то были за Клинтоншу, а явился другой президент. Зато у нас прежний - Лукашенко. На Первом Белорусском не бел-чырвона-белом фронте без перемен. Власть-то наша большевистская на Беларуси все равно не менялась с 1 января 1919г., дык навошта ёй пры ёй мяняць Рыгоравіча?!
.
И так, НАШИ в США победили. Сейчас можно спокойно четыре года отмечать это историческое событие, а заодно посмотреть, за кого же мы, блин, болели всю эту долгую осеннюю трамповскую ночь американских выборов-2016?!
.
Впервые за десятилетия взрослой жизни, а мне на носу 65, следил за выборами в Америке и БОЛЕЛ - вы только подумайте! - БОЛЕЛ за одного из американских кандидатов на пост президента США - за Трампа. Нью Ёрк Таймс тоже присоединилась ко мне (шутка) и предсказывала его победу до официальных результатов. Раньше болел за минское ДИНАМО, а теперь за нью йоркский Трамп.
О времена! О трампы! О времена! О козыри!
.
И в финале хэппи энд.
Доверять англосаксам в большой игре - непоправимая ошибка бывших совков, к коим причисляю не только себя, но и россиян. Это о НАШИХ c россиянами якобы надеждах на результат победы Трампа.
.
Ну, как вам мой американский хэппи эндик?

A6604fa0679f87ee568b7e5de2ff81d4?s=35 Даник 13.11.2016 16:04

Каждый мнит себя царьком ...

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас