Экс-посол США в Москве Макфол, назвал Украину самым большим лузером в мире. Он знает, о чем говорит!


Континенталист, 11.11.2016 08:28   –   cont.ws


Трудные времена Киеву предрек экс-посол США в Москве Майкл Макфол. «Сегодня вечером самый большой лузер в мире — Украина. Ваша единственная надежда — провести действительно серьезные реформы и сохранить поддержку Европы», - отреагировал Макфол на известие о победе Трампа.

Посол США на Украине Мари Йованович в силу должности продолжала поддерживать в Киеве надежду. Она выразила уверенность в том, что США сохранят антироссийские санкции и после вступления республиканца в права президента. Однако судя по первой реакции фондовой биржи, рассчитывать на поддержку Запада в целом, и в частности европейцев, Киеву будет трудно. (Цитата из статьи «Трамп отдаст Украину Европе», опубликованной изданием «Свободная Пресса»)

А ведь, в таких вопросах, с господином Майклом Макфолом лучше не спорить – он то уж точно знает, о чем говорит. И раз политик такого ранга наделил Незалежную «почетным статусом» самого большого лузера в мире – значит это следует воспринимать если не как приговор, то уж по крайней мере, как констатацию непреложного факта.

Конечно, обидно Украине слышать подобные речи из стана своего главного союзника и наставника «на путь истинный». Ведь какую «неоценимую» помощь, в свое время, оказали США в деле становления демократических ценностей, какие светлые перспективы сулили! И само «майданное детище», в прямом смысле этого слова, было вскормлено из добрых рук американских политиков.

Это что же получается – кормили, наставляли, а теперь сами же, в главные лузеры и определяют? Очень даже обидно после такого, должно быть всем сторонникам «нового украинского выбора». Ведь еще всего-то пару-тройку дней назад, Незалежную выставляли, чуть ли не как общемировой образчик борьбы за светлые идеалы демократии с прочими «общечеловеческими ценностями». А нынче вот, можно сказать - ниже Зимбабве с Северной Кореей опустили.

В общем, не позавидуешь в данной ситуации Украине! Поскольку нынче и на Европу надежды совсем мало осталось. Страны ЕС, сами в состоянии сильнейшего стресса от американского выбора находятся. Такое вот оно «европейское счастье», на головы «майданных мечтателей» свалилось.

Александр Рохмистров          

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии