Хохмы с Сети. 11.11. Алкашные:))


Континенталист, 11.11.2016 11:59   –   cont.ws


Этот леденящий душу момент, когда булькают, варясь аль денте, спагетти №5, натерт на крупную терку пармезан, нарезана пластами моццарелла и розовый помидор, политый тягучим оливковым маслом, искрится кристаллами на срезе, ты достаешь бокал и вдруг осознаешь, что в доме кончилось красное вино - впервые за год такая незадача - а без вина капрезе и паста теряют всякий смысл, становятся оскорблением для чувств и традиций, и тут ты смотришь на кухонные часы, а на них 22:54. 

Я как был в домашних штанах вскакиваю в кроссовки, хватаю пуховик и кредитку, в лифте зашнуровываюсь, выскакиваю из подъезда, и по нашим холодным, продутым Крылатским холмам спринтую к ближайшему магазину “Я любимый”, 1км по обледеневшему тротуару, влетаю туда в 22:59, хватаю попавшую под руку бутылку сицилийского Неро д’Авола - а на кассе очередь! Пять человек! А на трех остальных пересменка!

- Вино! - кричу я сзади.

- Вино! - отвечает эхом очередь и передает по рукам мою бутылку, как младенца в кинофильме “Цирк”, прямо к кассиру, которая сканирует ее, и очередь ждет, затаив дыхание: успел ли? Терминал издает писк, я сую кредитку, и вылезает чек: успел! Люди облегченно выдыхают, улыбаются, кассирша меня поздравляет, я выношу бутылку из магазина аккуратно, как приз, и обратно бегу уже осторожной трусцой. Что бы там ни говорили про социальную атомизацию в условиях мегаполиса, но групповая солидарность во всем, что касается алкоголя, нерушима, как клятва Герцена и Огарева.

Работал человек давным-давно в милиции. В те советские времена, когда были ещё женские вытрезвители. И вот доставили в вытрезвитель женщину. Такого мата не слышали ни работники вытрезвителя, ни милиция, никогда и ни от кого. Сложный многоэтажный непрерывный… А в те времена ведь многие работали на секретных производствах. И в пьяном виде могли сказать много того, что говорить не стоит. 

И для контроля этого в каждом вытрезвителе для таких вот говорунов были стенографисты, ну, наверное, не стенографисты в правильном смысле слова, но люди, которые записывали всё, что человек наговорил как могли полнее. И вот на утро, протрезвела, показали ей текст… она в обморок. 

Пришла в себя, умоляет не сообщать на работу. “А где работаете и кем?” спрашивают. Ну, думают, какая-нибудь кладовщица, крановщица… Оказалось профессор филологии, заслуженный работник образования. И вот дошло тогда до сотрудников заведения, что чтобы материться мощно, нужно иметь очень хорошее образование. И в самом деле, работяги-то матерятся очень ограниченным набором слов, парой-тройкой конструкций, да по кругу. А вот так вот… Надо научную степень иметь.

Чо-та как-та несмешно… Старею, наверное.

По делам приходится нередко общаться с богатыми людьми. Иногда - с очень богатыми.

Сегодня приехал от одного помощника депутата и сразу накатил полстакана коньяку: нет, гололед ни при чем, хотя веселуха на Кольцевой утром была неслабая, снегу по ступицу.

Просто общение с подобными персонажами демотивирует, вгоняет в экзистенциальный кризис. Сидит перед тобой этот “помогала”, пока ты настраиваешь технику, вяло сосет 40-летний Highland Park и смотрит в стену. И между делом как бы самого себя спрашивает, а не купить ли завтра оставшийся последний в ряду (седьмой, как я посчитал) дом, чтоб всякая шантрапа по улице не шлялась. Ибо недвигу за границей пришлось вот срочно скинуть, а куда деть бабло, пока до него не добрались, вроде непонятно пока (отсюда же, полагаю, растет и аппаратура и прилагающийся к ней мой визит).

Шантрапа - это такие же пресытившиеся “помощнички”, соседи по поселку чуть дальше Барвихи, только из других ведомств. У одного из них я тоже уже полдня выслушивал жалобы на байроновский сплин вследствие невозможности что-либо еще захотеть. Фантазию-то не купишь.

Тык вот - как-то тоскливо жить, понимая, что честным трудом ты никогда не заработаешь и тени тех сокровищ, которые преспокойно уворовал твой ровесник. Нет, мне-то сокровищ не нужно, надо лишь как-то победить унизительный страх нищеты, который сейчас преследует любого, кто в ладах со своей совестью.

Но… совесть совестью, а глядя на такое, хочется бросить к ебеням всю работу и пойти воровать, пока варит голова и держат руки.

Это нудное вступление предваряет одну простую мысль. Помощнички! Вы вечно жалуетесь на ленивый и вороватый народ, который не хочет платить налоги, но хочет пенсий, дешевых кредитов, медпомощи и образования. Скажите, а КТО, мать вашу, подает ему пример?!

(c).sb.

Моему коллеге надоело сидеть на работе без работы и зарплаты. Он нашел место, где его специальность оказалась нужной и пришел на собеседование к начальнику.

Обменялись приветствиями и обязательными вопросами-ответами.

Далее начальник спросил: ”Пьешь?”

Наливай”, ответил коллега, у него чувство юмора на месте.

Начальник побагровел: “Иди отсюда! Мы только что одного алкоголика с большим трудом уволили!”

Не шутите с начальниками тоже. Помните Козьму Пруткова: “… эти шутки глупы и неприличны.”

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии