Чеченский омбудсмен обвинил «пятую колонну» в начале кампании против республики


Континенталист, 11.11.2016 13:23   –   cont.ws


Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев заявил о том, что начата новая компания против республики. Об этом он заявил агентству «Грозный-информ», комментируя ситуацию с жителем горного села Кенхи Рамазаном Джаладиновым.

«Не случайно члены пятой колонны выкинули эту интригующую новость про Рамазана Джалалдинова со всеми подробностями его «исчезновения» именно в этот день. Они, видимо, рассчитывали тем самым подорвать авторитет сотрудников органов внутренних дел. Нелепые обвинения в адрес генерал-майора полиции не могут иметь под собой никакой почвы», - отметил республиканский правозащитник.

Информацию о Джаладинове он назвал «новой порцией желчи» и заявил, что к «неблаговидным приемам» недоброжелателей в Чечне уже привыкли.

Ранее стало известно о том, что Рамазан Джалалдинов, который подвергался давлению после того, как открыто выступил с критикой главы республики Рамзана Кадырова и рассказал о проблемах своего села, исчез.

Накануне правозащитник Светлана Ганнушкина объявила о том, что Джалалдинов вышел на связь. «Он сообщил, что жив, здоров, находится за пределами Чечни и его не надо искать. Он покинул свое село в ночь на 3 ноября после того, как 2 ноября его и его жену Назират привезли в Грозный на встречу к первому заместителю министра МВД ЧР Апти Алаудинову. По словам Джалалдинова, Алаудинов угрожал, что если Джалалдинов не перестанет поднимать проблемы своего села, то его постигнет та же учесть, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова», - написала Ганнушкина в Facebook.

Она также отметила, что после встречи с Алаудиновым, у Джалалдинова и его сына Магомедхабиба отобрали паспорта, а телефон Рамазана Джалалдинова начальник РОВД Шаройского отдела кинул в пропасть, пригрозив, что за телефоном может последовать и сам Джалалдинов.

https://www.znak.com/2016-11-1

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии