S7 запустит «Зенит» с ангольским спутником


Континенталист, 11.11.2016 17:56   –   cont.ws


Старт запланирован на июль 2017 года

Авиакомпания S7, заключившая соглашение о покупке плавучего космодрома «Морской старт», начнет пусковую деятельность уже в следующем году. S7 станет оператором старта ракеты «Зенит» с космическим аппаратом Angosat, который сейчас строится в ракетно-космической корпорации «Энергия». Вывести Angosat на орбиту «Энергия» рассчитывает в июле следующего года.

О предстоящем дебюте S7 в роли пускового оператора «Известиям» рассказал Владимир Солнцев, генеральный директор РКК «Энергия».

— Мы планируем осуществить запуск ракеты-носителя «Зенит» со спутником Angosat в июле следующего года с космодрома Байконур. Сейчас космический аппарат еще строится, но принятый нами план-график позволяет рассчитывать, что к июлю он уже будет готов к пуску, — заявил Владимир Солнцев. — S7 официально станет оператором этого пуска, а РКК «Энергия» окажет всю необходимую техническую поддержку.

Запуск Angosat будет произведен ракетой «Зенит». По словам главы «Энергии», именно этот носитель обозначен в контракте с ангольскими заказчиками строительства национальной системы спутникового телевизионного вещания и связи Анголы. Владимир Солнцев признал, что у корпорации сейчас нет регулярных контактов с производителем «Зенитов» — днепропетровским «Южмашем».

Подробнее: http://motorbi.ru/?p=2633

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии