Отлично. Пора возвращать территории незаконно отнятые в 1991-м


Континенталист, 19 нояб. 2016   –   cont.ws



Обама назвал Россию военной сверхдержавой и важным партнером. Президент США отметил, что страна заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией, но есть “объективные разногласия с Москвой”.

БУРЛИН, 17 ноября. Президент США Барак Обама выразил уверенность в том, что Россия является сверхдержавой, которая обладает влиянием во всем мире, а также важным партнером Соединенных Штатов.

Об этом он заявил в Берлине на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.”Мой подход к России не изменился с первого дня моего президентства, - отметил Обама. - Россия - это важная страна, это военная сверхдержава, у нее есть влияние в регионе и в мире”.

При этом американский президент подчеркнул, что США заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией, однако пока существуют ”объективные разногласия с Москвой”. В частности, Обама отметил, что считает маловероятным изменение политики РФ в Сирии.

Антироссийские санкции

Президент США также обсудил с Меркель важность сохранения антироссийских санкций до выполнения обязательств по минским соглашениям.”Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям, - отметил Обама. - Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой”.

Кризис в Сирии

Обама заявил, что переговоры являются единственным путем выхода из кризиса в Сирии. Американский лидер также призвал к принятию всеобъемлющих мер по решению гуманитарного кризиса в Сирии.”Ведение переговоров является единственным способом установить долгосрочный мир в Сирии”, - сказал Обама.

Я также согласен с тем, что требуется всеобъемлющая и гуманная реакция на глубокий гуманитарный кризис в Сирии, а также на сохраняющиеся потоки мигрантов и беженцев со всего мира”, - добавил он.

В этой связи Обама выразил отдельную благодарность Меркель и всему германскому народу за то, что они “показали выдающийся пример и проявили сострадание в крайне сложной ситуации”, подчеркнув, что “США окажут более серьезную поддержку” в решении миграционного кризиса. При этом он заявил, что считает маловероятным, что политика России в Сирии кардинально изменится.

Выход Великобритании из ЕС

Президент США надеется, что выход Британии из ЕС пройдет спокойно и прозрачно для Брюсселя и Лондона.”Я искренне надеюсь, что переговоры между Соединенным королевством и ЕС пройдут спокойно и прозрачно, и позволят сохранить (на прежнем уровне) отношения в сфере экономики, политики и безопасности”, - подчеркнул американский лидер.

Обама отметил, что Европейский союз сам по себе является одним из величайших в мире политических и экономических достижений. ”Эти достижения не следует принимать как должное. Их следует улучшать и сохранять”, - подчеркнул президент США. По его словам, успехи, которых удалось добиться европейским странам в рамках этого объединения серьезно “контрастируют на фоне того, что из себя представляла разъединенная Европа”.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме о членстве страны в ЕС победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза, против выступили 48,1%.

Тереза Мэй, став премьер-министром после отставки Дэвида Кэмерона, пообещала выполнить волю народа и начать двухлетний процесс прекращения членства.

Автор публикации: Рамазанова Айгуль Венеровна

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Последний визит Барака Обамы в качестве президента США в Европу продемонстрировал, что и в Вашингтоне, и в европейских столицах н […]
Перед саммитом АТЭС в Лиме провели встречу Сергей Лавров и Джон Керри. Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии.
Перед саммитом АТЭС в Лиме провели встречу Сергей Лавров и Джон Керри. Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию в Сирии.
Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло — о том, зачем американский […]