Как быстро разморозить фарш


Континенталист, 19 нояб. 2016   –   cont.ws


Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно воспользоваться некоторыми секретами. Но специалисты рекомендуют по возможности дефростировать мороженые продукты в естественных условиях, так как это способствует максимальному сохранению в них всех полезных компонентов.

Естественная разморозка

Чтобы приготовить вкусное блюдо из фарша, нужно для начала разморозить полуфабрикат. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой из них - достать продукт из морозильной камеры, выложить в глубокую миску, освободить от упаковки и ждать, пока фарш полностью оттает.

Специалисты считают такой метод размораживания наиболее предпочтительным, так как в данном случае удается добиться максимального сохранения в продукте водорастворимых витаминов и белков. Чем быстрее скорость дефростации, тем выше потери тканевого сока, что способствует удалению из полуфабриката ценных компонентов.

Некоторые хозяйки предпочитают размораживать продукт в холодильной камере при температуре +1 - +5оС. Этот метод, как и размораживание при комнатной температуре, имеет определенные преимущества, но, к сожалению, такая дефростация занимает очень много времени.

Разморозка в воде

Для того чтобы ускорить процесс оттаивания фарша, можно воспользоваться некоторыми хитростями. Полуфабрикаты размораживаются гораздо быстрее под проточной водой. Чем выше ее температура, тем меньше времени нужно на оттаивание. С другой стороны, с увеличением температуры воды резко снижается качество фарша. Именно поэтому рекомендуется использовать именно холодную воду. В любом случае, повышать ее температуру выше 15оС нельзя.

Для того чтобы разморозить фарш, нужно достать его из морозильной камеры, освободить от упаковочных материалов, завернуть в плотный полиэтиленовый пакет, который затем нужно завязать. Пакет с полуфабрикатом следует опустить в кастрюлю, поставить ее под кран и включить проточную воду.

Размораживание можно считать оконченным, когда полуфабрикат приобретет определенную пластичность.

Комбинированный способ разморозки

Можно производить дефростацию комбинированным способом. Для этого большой кусок мороженого полуфабриката нужно поместить под проточную воду, а затем, когда продукт немного оттает, вытащить его из пакета, выложить на тарелку и разделить на несколько частей для окончательной его разморозки на воздухе в естественных условиях. Чем больше объем полуфабриката, его масса и толщина куска, тем медленнее от оттаивает. Именно поэтому рекомендуется замораживать продукты небольшими порциями.

Размораживаем в микроволновке

Быстро разморозить фарш можно и в микроволновой печи. Для этого его следует освободить от пленки и других видов упаковочных материалов, выложить в специальную емкость и выставить наиболее подходящий режим нагрева. Чем больше вес полуфабриката, его объем, тем больше времени потребуется для оттаивания. В процессе дефростации рекомендуется периодически выключать печь и переворачивать продукт, так как нагрев в данном случае происходит не совсем равномерно. Но надо сказать, что микроволновка все равно не обеспечит равномерную разморозку, как бы вы ни стрались. Поэтому данный метод стоит использовать только как экстренный, когда другого выхода нет. После разморозки мясного или рыбного фарша можно сразу же добавлять в него соль, специи, яйца и другие компоненты в соответствии с выбранным кулинарным рецептом.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк