В Кракове проходит церемония интронизации Иисуса как короля Польши


Континенталист, 19 нояб. 2016   –   cont.ws



ВАРШАВА, 19 ноя — РИА Новости. Торжественная церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши проходит в Храме Божьего милосердия в Кракове при участии президента страны Анджея Дуды и множества паломников, в том числе из США, Канады и Швеции.

Интронизационные движения в Польше начались в 1996 году, когда был начат процесс беатификации медсестры Розалии Целакувны (1901-1944). В ее записях была обнаружена фраза Иисуса Христа, которая, как считается, была сказана им медсестре во время явления: “Для Польши есть спасение: если признает меня своим королем и господом полностью путем интронизации, не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе”.

Польские епископат еще несколько лет назад не соглашался с идеей интронизации, называя провозглашение Иисуса королем Польши не только иллюзорным, но и опасным. Позже епископат сменил мнение, в субботу проходит принятие акта Признания Христа за Короля и Господа.

Как говорится в комментарии епископата к Акту, выяснилось, что идея необходимости признания Иисуса королем Польши является центральной в формировании многих религиозных сообществ на территории страны.

Принятие господства Иисуса Христа должно быть… актом веры нации. Целью этого акта является не обеспечение временной власти или достатка, а подданство личной, семейной и национальной жизни Христу и жизнь по законам Божьим”, — заявили в епископате. При этом особо подчеркивается, что акт не может быть использован для злоупотребления именем Христа “для достижения временных целей”. Принятие Акта приурочено к 1050-летию крещения Польши, которое широко отмечалось в стране в апреле 2016 года.

https://ria.ru/religion/201611…

Я думал меня уже ничем не удивить.

Пальма первенства идиотизма, под мои бурные и продолжительные аплодисменты, торжественно передается от хохлов ляхам. 

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Правительства европейских стран сообща призвали убедить избранного президента США Дональда Трампа не отказываться от ядерного соглаш […]
Сегодня весьма популярно мнение, будто бы среди белой эмиграции были «плохие» белые (Краснов, Шкуро), которые пошли в услужение Гит […]
В июне 1946 года бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России генерал-лейтенант А.И.
Константин Душенов Итак, Трамп – новый президент США. Его лозунг: «Сделаем Америку снова великой!