Победившая правда нам откроет глаза…


Континенталист, 20 нояб. 2016   –   cont.ws


Ночью пересмотрел “Волшебный голос Джельсомино”…

https://vk.com/sovinformburo?w=wall-59006903_72376

Про что фильм «Волшебный голос Джельсомино»: Музыкальная сказка Тамары Лисициан на основе произведения Джанни Родари. Главные роли исполнили Сережа Крупенников, Роман Карцев, Владимир Басов, Лев Перфилов, Евгения Ханаева.

Советский кинематограф славился своими великолепными, неповторимыми, качественными детскими фильмами. И этот не стал исключением. В нем очень интересный сюжет мягко пронизан нужной моралью, которая может научить детей хорошему, а также показать, что такое плохо. Главным героем здесь является мальчик с необычайно сильным и красивым голосом. С его помощью Джельсомино может даже разрушить каменные стены. Мальчишка отправляется в путешествие для того, чтобы найти применение своему таланту, и попадает в страну, где вообще нельзя говорить правду. Диктаторский режим заставляет всех лгать, даже о самых простых вещах. Это касается не только людей, но и животных. Паренек вместе с кошкой-хромоножкой и вновь обретенными друзьями должен сделать все, чтобы свергнуть диктатора, и его голос станет самым серьезным оружием в этой борьбе. Все герои, даже отрицательные, удались на славу, они выглядят очень живыми и запоминающимися. Харизма даже главного злодея вызывает к нему самые разные и противоречивые чувства. Хотя фильм и предназначен для детей, его можно назвать политической сатирой на страны с тоталитарными режимами. Свобода слова, а именно возможность говорить то, что думаешь, является одной из важнейших человеческих ценностей. И за правду нужно бороться. Картина именно об этом.”

Взято тут: 

[//hdrezka.me/films/kids/1…]

Что сказать…

Очень своевременный фильм. 

Очень при-очень революционное кино. 

Спасибо нашим предкам за шедевры Советской кинематографии. 

Рекомендую всем для пересмотра и показа в своём ближайшем окружении. 

Этот Советский детский фильм насквозь пропитан правдой и революцией, что в наше тёмное время капиталистической реакции и стагнации является ни только редкостью, но и радостью и откровением, как глоток свежего исцеляющего ветерка на изголодавшиеся пороками народную душу, и пожалуй запретной темой на государственном уровне. 

Прямо стоит удивляться как это этот замечательный фильм не запрещён мировой буржуазией. 

Очень опасное для буржуазных воров кино. 

В проекции на ситуацию на нас, на оккупированный Советский народ, очень хочется надеятся, что наши кошки тоже прекратят гавкать, а собаки мяукать. Под кошками и собаками стоит подразумевать в нашей оккупированной реальности несомненно наш народ, который чтобы выжить при оккупации переобулся кто в монархистов кто в националистов. Это самые популярные городские сумасшедшие на территории оккупированного СССР. И живут они как кошки с собаками, собственно, хотя по сути таковыми не являются. А коммунисты, (прям как в фильме) кто-то сидит в санаториях (тюрьмах),  а кто то вынужден говорить ни то что есть на самом деле, то есть по простонародному - врать! 

Быть коммунистом сегодня ни комильфо! 

Это опасно. Можно и в санаторий загреметь, на отдых. 

В страшное время живём товарищи. В некой потусторонней и отнюдь не в сказочной реальности. Как так вышло. Стоит перелистать самые новые газеты, простите заразился ложью, конечно же самые старые… Там между строк всё написано… история хранит свои тайны и раскрывает их перед дотошным исследователем.

Злодей Никитка сказку сделал былью. Именно он заложил фундамент для воскрешения буржуазного мира и порабощения Советского народа. 

Всё как в фильме… 

В фильме магазин канцелярских товаром существует под вывеской продовольственной лавки. А чем собственно говоря наша колония хуже джанни-родаривской реальности? Да ни чем, у нас, к примеру, под вывеской “патриотизма” откровенно всучивается ”страх”. 

Да-да, банальный страх наших нуворишей пришедших к власти в 90-е в результате буржуазного контрпереворота, и погубивших большОе количество Советских соотечественников. Это преступление по всем нормам международного право и без срока давности. 

Такое не прощают. 

Вот и продают новоявленные буржуи свой страх быть разоблаченными и быть наказанными своим народом под красочным названием “патриотизм”, активно сдабривая его религиозным фанатизмом. 

За место школ, на месте школ строят храмы.

Страна врунов”  россиянского розлива похлеще своего сказочного оригинала. Это редкостный случай когда копия лучше оригинала. Да-да россиянская колония превзошла оригинал. 

Атмосфера страха, простите патриотизма, насквозь пропила аборигенов колонии. 

И нет пока на горизонте  Джельсомино…

Советский народ богат на справедливость и правду, но как только такая появлялась, то тут же была или схвачена и отправлена на отдых, либо были попросту казнена.

Правда для королевства лжи опасна. 

Был такой Алёша, Мозговой, на пример, был такой герой с удивительным голосом, способным разбудить весь народ от капиталистического дурмана, и он стал уже это делать, и люди стали просыпаться, и люди перестали бояться говорить правду… 

Но, недолго это продолжалось…

Алёша был предан, и казнён по приказу лживого диктатора. 

И все снова уснули, ну почти все… 

Кое-где по королевству ещё и сейчас в ночи пишут на заборах крамольности, их на утро подтирают. То тут то там слышаться мяуканье котов и гавканье собак, но это тут же пресекается. Коты должны гавкать, а собаки мяукать. Приказ солнцеликова императора королевства лжи. 

И мучаются наши граждане также как и тот бедный художник в фильме, пытаясь нарисовать лошадь с тринадцатью ногами называя её коровой, и ничего тут не поделаешь, такой приказ короля.  

Мучаются пытаясь скрестить не скрещиваемое. 

Мы воспитаны и пропитаны справедливостью и правдой, мы Советские…

Мы чувствуем фальшь нутром. 

Ну не бывает на лице девушки красавицы три пары изумительных глаз различного цвета, это уродство и нам это естественно - противоестественно. Но таков приказ короля, считать это нормой. 

Ложь считать за правду. 

Народу приказано  с улыбкой говорит о том что его уничтожают, а вернее -  оптимизируют.  

И вот под страхом патриотизма, завороженные  реденькими волосами короля мы смиренно умираем, еле слышно бормоча себе под нос с грустной улыбкой сумасшедшего на устах : 

Быть оптимизированным не больно, это даже очень приятно и почётно… ”

А при виде Его Величества Лгуна Всея Российской Нации на экранах зомбопередатчиков  аборигены колонии в наркотическом  экстазе  вскидывают все члены и безумно орут перебивая друг друга…

Хвала златокудрому королю!!!”

Такое даже в сказке не было.

Наш и и не стесняется свой лысины, ходит без париков, а людишкам приказано видеть его очаровательные златые локоны ниспадающие каскадом на широкие плечи и восхищаться, восхищаться, восхищаться… 

И все видят. 

Ну почти все…

А где то, люди говорят, видели кошку хромоножку и говорят будь то и не одну. И будь то их много, очень много. 

И с каждым днём их количество множится…

Бродят они по нашему королевству и отчаянно мяукают, заговаривая с одинокими прохожими человеческим голосом, чем их пугают и смущают. 

Ведь не могут кошки мяукать. 

Приказ короля…

Ищут они несчастные современных Джельсомино,  тех кто своими волшебными голосами разбудит народ, кто расскажет художникам истинные каноны красоты и гармонии, а те в свою очередь нарисую много-много необходимого оружия для революции и люди наконец восстанут и разрушат королевство лжи. 

И это сбудется!

Король, конечно, как всегда  всех обманет, как в последний раз, и убежит на своём вертолёте, что для нашего Советского народа привычно.

Не в первый раз бегают от народа такие герои.

А художники, художники наконец дорисуют всем кошкам хромоножкам недостающие лапы…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк