С легким паром, папа Зю!…


Континенталист, 20 нояб. 2016   –   cont.ws


Вот смотрю я на новости с Охотного ряда, где сегодня принимали в первом чтении бюджет и понимаю, что у меня стойкое дежавю как в любимом, но уже, признаемся, набившем оскомину фильме, где мужики каждый год ходят в баню. В том смысле, что мужики ходят каждый год на Охотный ряд принимать бюджет и мы все прекрасно знаем, ну, по аналогии с фильмом, чем у них там дело закончится: хеппи-энд с принятием бюджета, но кто-то обязательно должен побузить в середине.Ну вот Геннадий Андреич и «бузит» год от года по сценарию. И, как фильме, реплики его не меняются: скороговоркой про антинародный бюджет, про власть олигархов, про защиту прав, про ужас-ужас и про то, что только наш курс правильный, а вы все остальные – кровопийцы на шее народа. Уже скучно, уже никто не верит, уже с полуслова знаешь, что будет дальше. Ан, нет, опять пошел по заученному сценарию.

     Все тут ясно и понятно. Примерил роль социалистического радетеля всея Руси – соответствуй. Но штампы уже мало кого трогают, как показывает всенародное волеизъявление. Нужно что-то менять. И если Зюганов не хочет менять себя во главе компартии на кого-либо другого, то он должен меняться сам. Давайте не будем лукавить – он тертый в новейшей российской политике персонаж – понимает и сам это. И пытается меняться. Но что-то вечно идет не так. 

    Скажем, Трамп не так давно выбранный. Что мы ждем услышать от коммунистов по отношению к врагам-капиталистам? Правильно, критику. Но Геннадий Андреич чувствует конъюнктуру и в комментариях по поводу избрания нового хозяина Овального кабинета его выставляет прямо героем капиталистического труда. (Это легко проверяется в поисковиках). Ну, это как будто, ну, не знаю, брюква в шоколаде: эксперимент, который вряд ли кто-то (адекватный) оценит.Впрочем, Геннадий Андреич умеет сидеть на двух стульях. Побузил про антинародный бюджет перед камерами да и успокоился. В том смысле, что совсем не протестовал, когда в Думе решили повысить «стоимость» голоса избирателя на выборах. Что, конечно, было сделано для оппозиционных партий. Не отказывался он и от думского авто, положенного ему по статусу, от зарплаты депутатской с кучей нолей, все также ездит отдыхать каждый год в санаторий управделами президента на Кавказские Минеральные Воды.

 Да много еще от чего не отказывался.Оно, конечно, с легким паром, но очень он уж не против, чтобы тепленькая пошла…

//topru.org/50415/s-legki…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии