Daily Sabah: Турция устала ждать Евросоюз и подумывает вступить в ШОС


Континенталист, 20 нояб. 2016   –   cont.ws


Президент Турции считает Шанхайскую организацию сотрудничества неплохой альтернативой ЕС. Реджеп Тайип Эрдоган, как сообщает Daily Sabah, подтвердил, что уже обсуждал идею о вступлении Турции в ШОС с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) может стать для его страны неплохим вариантом, сообщает Daily Sabah.

Турецкий лидер сообщил об этом журналистам, возвращаясь в Анкару после официальных визитов в Пакистан и Узбекистан. Эрдоган считает, что Турции не нужно волноваться о вступлении в ЕС, но не стоит и забывать о том, что у этой международной организации есть альтернативы.

Президент отметил сокращение Евросоюза из-за брексита и подтвердил, что уже обсуждал идею о присоединении к ШОС с Владимиром Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

ШОС, напоминает турецкая газета, представляет собой евразийскую политическую, экономическую и военную организацию, основанную в 2001 году. Среди ее участников – Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

14 ноября Эрдоган заявил, что Турция ждала 53 года, чтобы войти в состав ЕС, и что пришла пора принять окончательное решение.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк