Как патриот Мединский хотел оправдать Власова, но постеснялся.


Континенталист, 20 нояб. 2016   –   cont.ws


Товарищи подсказывают, что вчера не канале ТВЦ любитель Маннергейма Мединский провел очередной coming-out. 

Ведущий: А мы можем провести границу… (Деникин – молодец, Краснов – нехороший) …кто с нами, а кто не с нами?

Мединский: Да. Думаю, да. Конечно, всегда есть масса мотивов, причин, объяснений… и сейчас с нашей позиции тяжело, да наверное даже не стоит лишний раз выносить приговор, этот приговор уже вынесла история. И один перезахоронен с почётом, по-моему, на Донском кладбище, в Москве, а другой был повешен. Здесь, безусловно, граница проходит, но понимаете: вот щаз, вот, когда… ээммбээм… говорят вот о фальсификациях истории, появилось ещё целое движение оп-оправдвния Власова… и власовцев… это движение…э… поддержки народной не встречает. Почему?.. Потому, что, мне кажется, вот здесь как раз прошла граница - ведь, одно дело, если бы тот же самый Власов 22 июня, предположим, он ничего не знает о нацизме, он ничего не знает о зверствах, будущих, гитлеровцев, он 22 июня строит, там, свою дивизию и говорит – «В связи со сложившимися обстоятельствами, как бы, мы, все вместе переходим на сторону «врага», что бы свергнуть большевиков и вместе с ним постараться построить «свободную Россию». Это одна история. То он был бы наверное просто, ну, скажем так – человеком изменившим присяге, но э-ээ… трагедия совершенно другая – он сражается в войсках Красной Армии, потом, под угрозой плена, вот, спасая свою шкуру, вместе со своими приспешниками переходит на сторону фашистов, чтобы спастись, чтобы избежать концлагеря, чтобы не стать «Карбышевым».

Ведущий: Но это ведь усугубляет вину, с культурной точки зрения!

Мединский: Многократно.

Ведущий: Ведь не оправдывает? А усугубляет.

Мединский: Многократно. Поэтому, даже те, вот я считаю так, у нас находятся ещё люди, которые пытаются найти какое-то рациональное зерно в действиях того же Краснова. Вот. Хотя на мой взгляд его нет. Но пытаются. Но в действиях Власова уже перешли все границы – это предатель со всех точек зрения: с точки зрения военной, присяги, человеческой, нравственной, с любой.

Что нам, по сути, сказал Мединский? 

А он сказал, что перейти на строну врага чтобы “свергнуть большевиков”, как мечталось Деникину - это нормально.

«Я не могу поверить, чтобы вооруженный русский народ не восстал против своих поработителей. Но, если бы подобное случилось, мы, не меняя отнюдь своего отношения к советской власти, в этом случае, только в этом единственном, были бы бессильны вести прямую борьбу против нее. Для нас невозможно было бы морально, ни при каких обстоятельствах, прямое участие в действиях той армии, которая ныне именуется «Красной», доколе она не сбросит с себя власть коммунистов. Но и тогда наша активность, тем или другим путем, должна будет направлена не в пользу, а против внешних захватчиков» - Деникин, 1938.

Такая деникинская цель, возобновление гражданской войны, для Мединского, оправдывает средства.

А вот то, что Власов при этом совсем изговнялся в коричневеньком - это очень плохо, с точки зрения Мединского. Нельзя его теперь захоронить третьим к Ильину и Деникину.

Такой герой пропадает!

Пичалька.

Очень грустно, что у руководителей нашей страны такие герои. Что-то очень не в порядке у нас в кадровом вопросе...

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк