Ильдар Дадин и побои


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


С заключённым ИК-7 Ильдаром Дадиным, о страданиях которого в последнее время трубит изо всех сил либеральная оппозиция, случилось очередное приключение. Как сообщает портал life.ru, он подрался со своим сокамерником — уроженцем Узбекистана. Поводом для конфликта якобы стал спор за кипятильник. Словесная перепалка в камере быстро переросла в драку. На шум в хозяйственное помещение отряда прибежали дежурные сотрудники ИК-7 и разняли заключённых. После осмотра врачом обоим оказали медицинскую помощь. Итог: Дадин получил ссадину в области губы, а у второго осуждённого многочисленные травмы головы и раны, которые бросаются в глаза на приложенных к этому сообщению фотографиях.

При этом его жена Анастасия Зотова обвиняет ФСИН в провокации: дескать, к её мужу подсадили «активиста». Само собой, не гражданского, как либералы величают Ильдара, а местного. Однако немного удивляет тот факт, что якобы пострадавший от побоев сотрудников колонии, а оттого «совершенно трясущийся, задыхающийся, чуть не поседевший», как описывает Зотова своего мужа на своей странице в Фейсбуке, Дадин сам смог устроить серьёзные побои сокамернику. Видно, «есть ещё порох в пороховницах». Кроме того, по сообщению того же life.ru, Ильдар отказался от услуг врача-эпилептолога, которого ему рекомендовали правозащитники, и который специально прибыл в ИК-7 в Карелии для обследования Дадина на предмет выявления у него каких-либо травм, возможно связанных с применением к нему противозаконных мер воздействия. Почему, непонятно. Ведь никаких следов от побоев, которые, по словам Ильдара, якобы имели место, обнаружено не было.

На днях американский сенатор Бен Кардин на своей странице в Твиттере призвал отпустить Дадина. Оно и неудивительно. Ведь Ильдар участвовал в событиях на киевском Майдане, о чём рассказывал в этом видеоролике, выложенным в Youtube движением SERB. В частности, как он «стоял в линии обороны, позволяя людям поддерживать огненный вал, чтобы беркутовцы не прорвались на площадь, и держа щиты на постоянной линии обороны». Также на своём аккаунте в Фейсбуке Дадин написал несколько постов с воспоминаниями. И вот здесь, он повествует: «Ну и то, что я все это время бегал с щитом и, к своему стыду, не кинул ни одного коктейля вам наверное не будет интересным. В основном я выполнял защитные функции». Такой вот предмет стыда у этого «гражданского» активиста. Подробнее в моей предыдущей статье здесь.

Кроме того, life.ru пишет, что Дадин прежде был ещё и ЛГБТ-активистом. В частности, один из сайтов гомосексуалистов пишет, что 24 июля 2013 года он принял участие в акции у Российской государственной детской библиотеки в Москве. Тогда представители ЛГБТ-сообщества развернули плакат с надписью «Быть геем нормально» в знак протеста против принятого в России закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Тогда Дадин был задержан, но до суда дело не дошло. Такой вот разносторонний активист. Можно сказать, полный набор по всем «европейским ценностям».

Интересно, что с прочими так называемыми «политзаключёнными», например, с участниками беспорядков на Болотной площади 7 мая 2012 года таких громких скандалов с дурным обращением сотрудников ФСИН не случалось. Почему же на Дадине, как говорят, «свет клином сошёлся»? Довольно интересная версия описана здесь.

Кроме того, несколько настораживает интерес к этому делу таких структур, как «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. На сайте этой организации постоянно выходят публикации про Дадина. Да политические амбиции бывшего олигарха известны. Помнится, он ещё про необходимость революции в России говорил, причём буквально через два дня после приговора Дадину в декабре прошлого года. Ведь как писал Маяковский: «Если звёзды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно».

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк