Проблема смены власти


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


возникла со времён появления самой власти. Причина заключена в том, что для правящей структуры задача делится на две цели, личная и общественная. Во все времена в управлении решение личных задач всегда присутствует в ущерб общественных. Задачу ограничения злоупотребления властью впервые решили в буржуазных формациях. Рассмотрим на примере США. Сменяющие одна другую партии Ротшильда и Рокфеллера присматривают за действиями друг друга. Это приводит к минимизации злоупотреблений.

Переход от монархии к плановой, социалистической экономике в СССР, однако, сохранил монархическую структуру управления, а вместе с ней и возможность проявления субъективного в управлении. Это, в свою очередь, наложило негативные явления на развитие СССР. Бесспорно, социальное равенство в образовании, медицинских услугах, отдыха в профсоюзной системе стали несравненно лучше того, что было в Российской империи и во всём окружающем мире.

Однако несменяемая форма власти увела плановую экономику в глубокую экономическую пропасть. Развитие хозяйства шло по желанию одного человека. Первые же годы сталинского режима привели к массовому вымиранию населения от голода даже в урожайные годы. Такая экономика называется приказной и в СССР, европейских странах построенных по образу СССР возникли тенденции бегства из «лагеря» (который назывался социалистическим) в загнивающий Запад. Усиливались тенденции приобретения валюты и приобретения товаров западного производства. Образованные люди сравнивали уровень жизни и оплату труда интеллигенции в СССР и на Западе. Чем больше становилось в СССР образованных людей, тем больше появлялось критического отношения к существующему режиму власти. В конечном результате, под внешним воздействием и активному участию образованной части населения произошёл очередной переворот. В очередной раз население строило надежды, как оказалось - напрасные. Разделение некогда однородной среды на полярные по достатку вызывают ностальгию по прошлому, по утерянному. В паутине активно растёт число блогеров, призывающих к смене нынешней социальной системы. Теперь вернёмся к существующей системе управления. Она, опять же, монархическая по факту. Убогая экономическая политика России очевидна не только среди россиян, но во всём мире. На Западе это привело бы незамедлительной отставке правящего режима. В России население не имеет ни возможности, ни особого консолидированного желания.

Всё же консолидация наемно труда необходима для влияния на политические, экономические решения «вертикали». В первую очередь требуется научиться организовываться в общественные структуры. Следует идти по пути наименьшего сопротивления. В стране наблюдается вакуум общественного контроля на первичном уровне. Поэтому самое время требовать от депутатов, как нынешних, так и будущих демократизировать законодательство и передавать контролирующие функции обществу именно на этом уровне. Это уже повысит управляемость в обществе. Одному можно дать взятку. А вот всех не купишь. Теоретически можно. Для этого надо накормить, одеть, обуть население. Именно это и требуется.  

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк