Такое высокоточное оружие…


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


                           Такое высокоточное оружие…

Тут недавно в интернетах  появилась новость. Украина заявила о создании нового высокоточного ракетного оружия https://www.bfm.ru/news/321227

А вот чем это все может закончится…

-Рядовой Забейголовко, приступить к выполнению задания! Забейголовко! За-бей-го-ловко, етить твою дивизию, ты где?!!!-зычным голосом рявкнул прапорщик Будько, выглядывая из блиндажа. Громада нового, недавно поступившего на вооружение ВСУ высокоточного тактического ракетного комплекса , разработанного в недрах национальной оборонки, и тщательно замаскированная от недобрых глаз российских спутников была готова к испытательному пуску. Ярко сияло солнце, дул легкий степной ветерок, но у прапорщика на душе, откровенно говоря, скребли кошки. Если бы на подготовку этого пуска выделили достаточно времени… Да еще эти яйцеголовые в штабах совсем не учитывают так называемый человеческий фактор. Да, а вот он - человеческий фактор, собственной персоной, бежит и на ходу штаны застегивает.

-Рядовой Забейголовко, почему так долго отсутствовали?

-Так вы сами ж отпустили меня в сортир, пан прапорщик! - растерянно пролепетал рослый детина, подлетевший практически вплотную к коренастому Будько и вытянувшись в струнку.

-Рядовой Забейголовко, для особо одаренных повторяю в который раз: не в”в сортир”, а ”оправиться”!

-Так точно, пан прапорщик!- вытаращив остекленевшие глаза проорал детина.- Вы же сами отпустили меня оправиться.

Прапорщик Будько свирепо зыркнул на подчиненного и лишь покачал головой.

-Объект С-2806 к учебному пуску готов,- бодро отрапортовал он

в трубку переговорного устройства .-Та что-то хрипло хрюкнула в ответ.

-Рядовой Забейголовко, приступить к выполнению задания!- услалым голосом приказал прапорщик .

-Есть приступить к выполнению задания!- отозвался Забейголовко и решительно шагнул к установке. Он низко склонился над пультом, что-то пристально изучая. Прошло десять секунд. Двадцать… Будько начал нервничать.

-В чем дело, рядовой Забейголовко?

-Дык…очко мутное почему-то?

-Какое очко, рядовой, тебя чому учили? Ты в сортире мозги оставил, мать твою? Ты как учил матчасть? Как называется часть установки предназначенная для наблюдения?

Забейголовко закатил глаза, пытаясь вспомнить. Через некоторое время он скроил виноватую мину и развел руками:

-Не припомню, пан прапорщик… Цэ ж линза, як в очках, я ж ее поэтому очком и…

-Будет тебе очко, Забейголовко, -сурово пообещал Будько, - сегодня и в ближайшие два дня гарантирую тебе тесное с ним общение. Будешь чистить до блеска. Окуляр это называется, рядовой, окуляр. Ты установку включил?

-Никак нет, пан полковник. Вот… уже включаю…

Забейголовко, сморщивщись, принялся шарить рукой по боковой, абсолютно гладкой стенке приборной панели. -Твою налево, никак пимпочку нащупать не могу!

-Шо за пимпочку ты еще придумал? - прапорщик Будько окончательно вышел из себя.- И шо это тебе, жинка? Шо ты ее щупаешь? Кнопка здесь, -прапорщик подошел вплотную к пульту и указал бугристым пальцем на красную клавишу включения.

-Ну и шо ты раскорячился перед окуляром, задницу выклячил? К тебе ж зараз легко може любой из путинских головорезов подкрасться тихонько и пристроиться. Ну шо ты ерзаешь, шо ты ерзаешь! Ты еще на колени встань перед этим окуляром как дешевая проститутка! Ты вообще спал на занятиях, чи шо? Тут для тебя специально сидение отставное приспособлено, и окуляр можно двигать соответственно росту…вот так.

-О, я ж забыл про стульчак этот,- радостно отозвался Забейголовко.

-Шо за термины у тебя, рядовой? -прапорщик покачал головой, вытаращив глаза, - Стульчак! Где ты их понабрался? Ну шо, готов? -прапорщик торжественно откашлялся.

Рядовой Забейголовко, получить координаты цели!

-Есть получить координаты цели…Ой, а где мой этот, как его…айпад…

-Планшет ты хотел сказать, - саркастически прищурился Будько.-Никак в сортире утопил?

-Да нет… А-а, вот он, я его сбоку тут к стеночке прислонил.

-Пять дней сортир будешь драить,- ласково сообщил прапорщик.

-Координаты цели получены, пан полковник, - сообщил, наконец, рядовой Забейголовко.

-Подтвердить координаты цели!

-Есть подтвердить координаты цели!

-По цели - огонь!

Земля под ногами завибрировала, раздался оглушительный грохот, подобный реву будто бы тысяч глоток.

” Это мы еще от ракеты-то на приличном расстоянии сидим. А шо там рядом с ней твориться - страшно подумать”, -размышлял тем временем прапорщик, исполнившись гордости за продукт отечественного ВПК. “Ну, нам зараз не страшен серый волк!”- ухмыльнулся он, глядя на уходящий в небо белесый шлейф.

-Пан прапорщик!- донесся до него робкий голос Забейголовко, а можно мени зараз в сор…оправиться?

-Не можно, -строго отрезал Будько.-Дождемся подтверждения поражения цели, тогда и…

Телефон на ремне отчаянно засигналил. Прапорщик поднес трубку к уху.

- “Волна” на связи, прием, подтвердите.., -лицо Будько приняло сероватый оттенок, -Что? Какая акватория Черного моря, етить вашу дивизию?! У нас цель на Херсонщине! - проорал прапорщик срывая голос.- Там же корабли НАТО!!! Шо!- спросил он неожиданно хрипло и тихо.-Какой Дональд Трамп? Какого хера американский президент делает…в Черном море… Шо? “Дональд Кук”? Ракетный крейсер? Америка-ка-канский? К-как уничтожен? Совсем у-у-уничтожен? - Будько не говорил, а блеял, лицо его приняло землянистый оттенок. Он медленно опустил трубку, из которой продолжали нестись истошные вопли.

-Рядовой Забейголовко, готовь машину…Тикать надо…

-Куда тикать, пан прапорщик? -оторопело спросил верзила, уставившись на Будько.

-В Рашку тикать,- слабым голосом простонал прапорщик, - мы американский крейсер подбили. Скоро Америка войну нам объявит…

-Кому? - недоумевая спросил Забейголовко.

-Украине -кому, кретин! - вдруг сорвался Будько и тут же обмяк, покрывшись холодным потом. Вдруг он встрепенулся, как проснувшийся воробышек и горячо зашептал:

- А в Рашке мы политического убежища попросим, а крейсер нам в зачет пойдет, скажем, шо специально подбили!

-А-а, пан пра-порщик, -вдруг заголосил не своим голосом Забейголовко,- а мне это…оправиться можно?

-Ты охренел? Какой там оправиться? Едем! Каждая секунда дорога. Ходи уж под себя, хуже не будет!

Они выскочили из блиндажа и рванули со всех ног в сторону автостоянки. Беглецы успели сесть в машину и завести мотор, как вдруг ослепительная вспышка в долю секунды обратила весь окружающий мир в пылающий ад. И наступила тишина…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк