Выползают “червяки” из ЯБЛОКА! Видать схрон там!


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


Неуёмный вечный кандидат - «яблочник» брызжет кипятком, обещая «дешевое тепло» пригородным поселкам в Барнауле «А кандидаты — кто?!» — перефразировала великого Грибоедова журналисты,, рассматривая партийный список партии «Яблоко» в Алтайском крае, на состоявшихся два месяца назад выборах в краевое Законодательное собрание.

Внимание журналистов тогда привлекла любопытная персона, примкнувшая к «либеральному движению», чтобы попытаться избраться в краевые депутаты.

Речь о Юрии Петровиче Суралеве, который когда-то работал первым заместителем главы Администрации Центрального района краевой столицы (1991-2008 г.г.).

После фиаско этого кандидата и его партии «Яблоко» на краевых выборах, сегодня стало известно о потугах экс-чиновника на мандат Барнаульской Городской Думы.

Известно, выборы в БГД состоятся в сентябре 2017 года. «Я знаю, как освободить жителей поселка от коммунального рабства!» - уверенно заявляет сегодня Суралев, распространяя листовки с «отрывным талоном» среди жителей пос. Южный и Школы садоводов. Это как раз та территория, которую он «топтал» в минувшую избирательную кампанию. Заметим, что «о том, как» выполнить обещание, в тексте листовки не сказано ни слова. Приводятся лишь некие сравнительные цифры платежей за теплоснабжение «в городе» и «в поселке». А решение проблемы, мол, «простое» – выберете Суралёва депутатом в городскую Думу!

Как известно политтехнологам, предлагать «простые решения» сложных проблем – идеальный ход для кандидатов в избирательной кампании, (которая, кстати, еще никем не была объявлена). Главное, пусть изберут! Припомните, много ли из «всенародно избранных» публично отчитались о своей работе и выполнении обещанного? А ведь кто-то когда-то даже на рельсы обещал голову положить… Не положил!

Ушлому «коммунальщику» Суралева наверняка известно, что размер платежей в квитанциях возникает не по чьему-то произвольному желанию, а формируется и утверждается тарифной комиссией и Общественным советом при краевом управлении по регулированию цен и тарифов, с учетом десятков факторов. Среди таковых и энергоэффективность (плотность закупоренных окон) конкретного дома и температура за окном. Что касается работы конкретных энергоснабжающих организаций, то чиновники, утверждающие решения о размере тарифов, исходят из минимально возможного получения прибыли коммунальными предприятиями. Работать себе в убыток никто не станет! А потому, «срезать» размер платежей, и тем самым оставить в 30-градусные морозы без отопления жителей целого микрорайона, просто по чьему-то пожеланию, не отважится никакой муниципалитет.

В отличие от «говорунов», у муниципальных служащих есть понимание и ответственность за функционирование жизнеобеспечивающих служб и предприятий города.

Тогда почему же хитроумный г-н Суралев бередит вечную «коммунальную рану» в умах жителей пос. Южный и Школа садоводов?

Да потому, что ему хочется вернуться во власть, получить заветную депутатскую книжицу, позволяющую «решать собственные вопросы»! А распространяемая им листовка ни что иное, как попытка, с одной стороны, сыграть на человеческом «чувстве справедливости», а с другой (и это самое главное!!!) – заполучить к предстоящим выборам некоторое число лояльных к нему избирателей, которых еще и как агитаторов можно попользовать! Для решения этой основной задачи, в листовке имеется так называемый «отрывной талон»: «Если Вы готовы поддержать Суралева Юрия Петровича для участия в выборах в Барнаульскую городскую Думу… то поставьте свою подпись на отрывном талоне и отпустите его в почтовый ящик (такой то квартиры) или сообщите по электронной почте свои данные (Ф.И.О., домашний адрес, состав семьи и номер телефона)… - призывает автор листовки.

«Может Вам еще паспорт дать и ключи от квартиры?» – скажет кто поумнее.

Но ведь найдутся и доверчивые люди, особенно среди пожилых, которые думают, что «проголосуют» таким способом за «дешевое отопление». Что за чудо такое – Юрий Суралев? Юрий Суралев воспрянул из политического небытия в предвыборные теплые дни, накануне сентябрьских выборов в АКЗС.

Он был представлен неискушенной публике, как кандидат в депутаты и «опытный хозяйственник», старшим товарищем по партсписку «Яблока» Владимиром Рыжковым. Казалось бы, может действительно проявил себя человек «с самой хорошей стороны» на госслужбе, курируя к тому же коммунальную сферу, может действительно достоин, чтобы люди проголосовали за него? Хотелось бы так думать, если бы не пренекрасивые истории, на грани коррупционно-криминальных, сопровождавших господина Суралева как раз в период занятия им руководящей должности в Администрации Центрального района краевой столицы

В те годы, говорят, что Юрий Суралев в прямом смысле слова «прекрасно пах» дорогим парфюмом, ходил в роскошных костюмах, на которые вряд ли хватило бы даже его «руководящего» жалования. Откуда деньги на роскошь?

По слухам, помимо заработной платы, господин Суралев смог организовать для себя немалое число прочих, хотя и не очень законных финансовых ручейков.

К примеру, пользуясь своим должностным положением, он получил в свое распоряжение и собственность несколько гаражных боксов, которые построили «главному коммунальщику Центрального района» за согласование строительства пайщики из разных гаражных кооперативов. Как утверждают наши источники, чтобы выстроить пару-тройку десятков гаражей для авто, где-нибудь в нагорной части Барнаула, кооператорам приходилось скидываться и на 1-2 «гаражика» во имя «благодетеля». Сколько на сегодняшний день набралось таковых объектов недвижимости по разным гаражным кооперативам Центрального района Барнаула, вряд ли подсчитает даже сам Суралев.

Поговаривают о временах правления Суралева местным «Жилкомхозом» и такое. Якобы он буквально обложил «данью» нескольких бизнесменов и предпринимателей на «красной линии» Барнаула. Начиналось, как правило, с предъявления претензий к «чистоплотности». «Обнаруживал» Юрий Петрович мусор у крыльца магазина. После этого составлялся акт на приличный штраф. Причем, мусор, как понимаете, при большом желании, можно и каждый день находить… Вот и принуждались таким способом директора или владельцы магазинов к «личной беседе», в ходе которой и договаривались на «взаимовыгодное» сотрудничество:

Суралёв распоряжался, чтобы муниципальная техника и дворники прибирались в том числе у «частных лавочек», а ежемесячную плату «за эту услугу» получал лично он. Вот и набегало, понемногу, да от многих, то на костюмчик, то на домик, то на машинку… И обязательно на французский парфюм! Правда, предприятие «МУП Дорожник-2», которым распоряжался в том числе в названных личных целях Суралев, в итоге было доведено, опять же не без его «хозяйской жилки», до банкротства. А, вот когда размеры различных, подобных описанным, махинаций Суралева уже перешли все возможные границы и выползли наружу, ему предложили либо по «собственному», либо «по этапу».

Он выбрал первый вариант.

Кстати, отдадим должное и супруге Юрия Петровича. При состоятельном муже она не сидела на перинах. Став при деловом муже бизнес-леди (почти как в семье экс-мэра Москвы Лужкова), госпожа Суралева стала хозяйкой сети аптек. Может, конечно, в бизнес-старте и посодействовал супруг… Но, это уже досужие домыслы… Несколько слов собственно о непосредственных служебных заслугах зам.рай.администрации по хозчасти Юрия Петровича Суралева. За время правления коммунальным хозяйством, при нем была «похоронена» централизованная канализация в пос. Центральном и микрорайоне Затон. По этой же причине в том же пос. Центральном продукты (пардон ) человеческой жизнедеятельности из жилых домов до сих пор сливаются напрямую в водоемы, а не на поля фильтрации. В пос. Кирова доведена до разрухи система водоотведения… Вот таковы «запашистые» коммунальные итоги хозяйствования Юрия Суралева, ныне называющего себя «демократом» и вновь желающего применить имеющиеся у него таланты «на благо народное».

Юрий Суралёв на выборах в краевой парламент в полной мере продемонстрировал «умение агитировать». Сообщали, что Суралёв лично объезжал свой избирательный округ, где прежде занимал чиновный пост. Сам раздавал печатные агитки за партию «Яблоко» и за себя. При этом достаточно бесцеремонно мог ухватить какую-нибудь бабушку за руку, чтобы её «заагитировать». Понятное дело, люди шарахались от него, как от прокаженного, вертя пальцем у виска.

Не гнушается Юрий Суралев и использованием «яблочных» методов ведения агитации в виде организации жалоб на «происки недругов и местных властей». То ли кто-то сорвал (то ли сам постарался) предвыборные плакаты на улице. Тут же стал громко заявлять о применении кем-то «грязных технологий».

Наловчился Суралёв и обвинять «коррумпированную городскую власть». Может, имеет в виду собственные, выше описанные «заслуги», прикидывая свою «шапку» и на прочих бывших коллег? К слову, бесцеремонность, граничащая с хамством, а нередко и переходящая в хамское поведение, у господина Суралева, наверное, закрепилось еще в бытность его «владычества» в районной исполнительной власти. Именно тогда, в силу его «заслуг перед обществом», муниципалитет выделил ему удобный земельный участок под строительство коттеджа в нагорной части Барнаула.

Разумеется, теперь нам понятно, что для строительства деньги имелись. Ну, да пусть строится человек, нет проблем! А вот, проблемы возникли у соседа по участку — бывшего начальника краевого управления народным образованием Геннадия Петровича Зырянова.

Юрий Суралёв, видимо пользуясь не столь развитой скандальностью Зырянова, взял, да и подвинул свой заборчик на его территорию. Понятное дело, что совместный «шашлычок», как это бывает с добрым соседом, не жарят…

Как бы хотелось верить в искренность намерений, красивых и по сути правильных слов от претендентов на депутатские места.

Вот только звуча из уст, либо выходя из под пера откровенных пройдох, подобные фразы распространяют неприятный запашок, вызывающий тошнотный рефлекс. Может хватит двуличничать и врать?!

PS . Из комментариев о Суралеве в Интернете:

Прораб Суралев — знатный «кидала»! С моей бригадой на коттеджах на «Авальмане» рассчитываться не стал, разогнал рабочих. А они хоть не из России а из Средней Азии, тоже люди, зарабатывают, семьям на родину деньги отсылают… Такие, как этот С…, и о русских в целом создают недобрую славу. Удивляемся еще почему Советский Союз развалился…

Да, вот из-за таких чудаков на букву «М»!

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии