Видимо тормознутого lё con’а и русофоба в хиджабе придется еще раз ткнуть носом.


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws



Люди делятся на умных и не очень.   И есть люди, пытающиеся казаться окружающим умными, и, какое то время им это удается, но затем прокол за проколом идут,  накапливаются и....  Падают снежным комом на голову. Как получилось ну уж у очень одаренного тем, что он принимает у себя за ум (правда окружающие зажимают себе нос когда он демонстрируется людям) сетевого человечка с семитским ником al-termezi.

 Что ж, придется ЕЩЕ РАЗ напомнить, что он, облажался в простейшем арифметическом действии, получив качественно другой результат. Само обсуждаемое явление оставим в стороне, т.к., бумага, тем более жидкие кристаллы, все стерпят. 

           • al-termezi 10 июля 20:33

Поскольку уже два раза обращались с просьбой “расшифровать” расчеты, вот, извольте.

Но, сначала, небольшое предисловие.

прекрасно понимая, что для “могликов” (не путать с “немогликами”). математика нечто запредельное, старался как можно проще. Подобные задачи сегодня решают на уроках физики в седьмом классе. Потому брал все оттуда.

Итак, приступим.

Вес камня 1600 тонн (см. Википедию)

Количество используемых шаров 30 (см. “Историческое известие о изваянном конном изображении Петра Великаго сочиненное коллежским ассессором и библиотекарем Имп. Академии наук Иваном Бакмейстером”.)

1600/30=53,3 тонны на шар

Находим силу давления в ньютонах - F=мg где g=9.8

Переводим тонны в килограммы

53.3*1000*9.8=522340Н

Находим площадь той части шара, что соприкасается с полозьями. Надо сказать, здесь я сделал допущение, посчитав, что в соприкосновение с полозьями участвует вся нижняя часть шара, вернее 3/4. Правильнее было бы находить площадь поверхности шарового пояса, но такой формулы в учебниках 7-го класса не нашел.

(На самом деле, есть всего три точки соприкосновения - одна снизу, и две по бокам. Площадь в каждой точке, вряд ли, превышает 1.5 см2

Отсюда Sобщ=1.5*3=4.5см2)

Однако продолжим считать так, как считал я

Находим площадь поверхности шарового сегмента

Sполн=2πrh где π=3.14 r=6.35 (пять дюймов в поперечнике=12.7см) h=4 (помните, я говорил 3/4)

S=2*3.14*6.35*4=159.5см2

Переводим в м2 159.5=0.01м2

Находим давление в паскалях p=m/S

p=522340/0.01=52234000Па

Переводим паскали в кг/см2

Получаем 52234000Па=532.6кг/см2

Повторюсь, все это весьма приблизительно, однако, дает представление с чем мы имеем дело. А если учесть тот факт, что данная конструкция не имела сепаратора, как в современных подшипниках, и положение самих шаров регулировалось рабочими с помощью металлических шестов, ну…, не знаю. В описании прямо указывается, что транспортная трасса не подготавливалась, т.е. не выравнивалась, а тащили как получится, и вверх и вниз, особо не заморачиваясь. Вообще фантастика.

Ответить

0

-------------------------

DmStanislav » al-termezi 11 июля 00:31

Ребе, не морочьте в первую очередь себе голову этими расчетами. Во первых, даже по вашему же расчету сигма_макс будет 335 кг/см2 (не надо кидать тут перед нами наперстки с округлением, лохи у панкова тусуются, делить надо не на 0,01 а на 0,01592), что вполне рабочее напряжения для некоторых марок латуней и бронз (Аллах его знает, что за состав придумали) а во вторых, это вообще так не считается “по учебнику 7 класса”. Это задача Герца нахождения контактных напряжений шара и плоскости, осложненная тремя точками касания.

А вот то, что количество шаров в этой беллетристике явно преуменьшено, то, что я каждый день вижу перед своими глазами совсем не те размеры, что на картинках - факт.

Ответить

Еще раз, Тормоз с большой буквы. Речь идет не о том, что можно или не можно, реально или нереально. А о том, что ты с громким шумом обделался надув щеки в ЭЛЕМЕНТАРНОМ арифметическом действии.  И, как теперь верить твоим цветным картинкам? 

Даже когда ты делаешь вот такой вид:

пытаясь сделать вид, что не это не ты…

Иди к Рареману с Губарьковой, там тебе еще одну задачку про медведей зададут…

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Хусейныч, готовясь съезжать из Белого дома, порадовал публику новыми откровениями, от которых дух захватывает.
Москва, 21 ноября. Профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло полагает […]
Банки упрощают процесс взыскания долгов. Главный плюс нового механизма для банков — увеличение скорости взыскания.
Мы бараны, тупые безмозглые бараны. Именно так, уверен, уже не на камеру, а в душе считают многие украинцы.