«Душман»: мы обязательно должны освободить оккупированные ВСУ территории Донбасса


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


Сегодняшние военные, которые в 2014 году простыми мирными гражданами поднялись против несправедливости политики киевских незаконных властей, пришли отстаивать свою землю и не намерены ее отдавать противнику. Многие бойцы родом из городов, которые на сегодняшний день находятся под оккупацией украинской армии, однако ребята твердо уверены в том, что вернутся домой и освободят родной Донбасс от чужаков. О том какие сейчас настроения в рядах Армии ДНР рассказал первый заместитель командира 11 Гвардейского полка Гвардии майор Проценко Юрий позывной «Душман» специально для ИА Новороссия.

Отвечая на вопрос, готовы ли бойцы ВС ДНР на мир любой ценой, «Душман» говорит, что люди поднимались не для того, чтобы пойти на договоренности с Украиной и оставить под ее контролем родные города.

«Я нахожусь здесь, а мой дом на оккупированной территории, в Дружковке. Не для этого он поднимался и моя родня, чтобы мы их оставили. Там знакомые, родные, друзья — они ждут нас. Почти под 2000 бойцов в ополчении, а город небольшой. Просто у нас говорят «город Дружковка — дружный город.

Много ребят наших поднялось. И не только в 11 полку они, но и в других подразделениях. Даже в Луганской Народной Республике.

Так что рано или поздно, нам придется идти домой, наши дома там».

Даже если мы поднялись и взяли в руки оружие, то это не значит, что мы хотим кровопролития. Мы просто защищаем свой дом. Когда были подписаны минские договоренности-2, то мы старались придерживаться их. В редких случаях открывали ответный огонь, только когда было уже прямое противостояние с противником. Доходило и до 100 м, они выходили к нам. Или если вели интенсивные обстрелы по жилым кварталам, тогда нам приходилось отвечать по их батареям, чтобы прекратился обстрел.

У меня украинская фамилия, но я не стану рабом для Запада, для американцев, которые насаждают здесь свою политику. Кому-то может нравится, им платят деньги и они стараются развалить мою Родину. Мне мой дом нравится таким, какой он есть — независимый и самостоятельный.

Мы настроены идти только вперед, никаких отступлений. Бойцы наши также, они настроены вернуться к себе домой. У многих там еще остались родные, близкие, семьи», — сказал он.

По словам «Душмана», Донецкая Народная Республика не сможет уже быть в составе Украины.

«В составе Украины мы уже однозначно не будем. Между нами уже большая пропасть, много крови. Если бы в 2014 году, допустим, дали бы статус региональный русскому языку, статус автономии, то мы могли бы быть спокойно в составе Украины. Но когда погибли несколько тысяч гражданских и военных, и с той стороны тоже много погибли – между нами уже не может быть ничего общего. Может быть конечно через 50, 100 лет это все забудется как кошмарный сон, тогда может быть что-то и получится, но не сейчас», — отметил он.

Военнослужащий считает, что будущее Республики должны определить только сами люди, живущие в ней.

«Мы можем быть и независимой Республикой, дружественной к России, и можем быть субъектом Российской Федерации. Но в любом случае, решать этот вопрос должен народ. Это не должен решать какой-то отдельный командир, полководец или еще кто-то. Это решает народ. Когда проходил Референдум в 2014 году, я тогда был в Славянске — я никогда ранее не видел, чтобы люди так шли на выборы, целыми семьями шли», — сказал он.

«Душман» выразил надежду, что с приходом к власти в Америке Дональда Трампа, ВСУ станет получать меньше американской поддержки.

«Может быть, что хотя бы перестанут идти долларовые потоки на Украину».

Он также добавил, что многие устали от войны и уже есть желание закончить ее, занявшись мирными делами.

«Я бы хотел нашим жителям пожелать скорейшего мирного неба над головой, чтобы война закончилась. Честно говоря, хочется заняться уже мирным трудом. У меня в совокупности это получается уже 7 год войны – ранее 4 года в Афганистане», — сказал «Душман».

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк