Не Украина вошла в Евросоюз, а ЕС вошел в Украину


Континенталист, 21 нояб. 2016   –   cont.ws


Массовая истерия, русофобия и подобные явления захватили весь Евросоюз. Дошло до того, что детям вместо сказки на ночь показывают, как российские спецслужбы якобы уничтожают людей на Ближнем Востоке, и президент Владимир Путин с помощью российских СМИ пропагандирует пророссийские взгляды.

Сегодня на повестке дня Европарламента стоит едва ли не самый важнейший вопрос будущего государств ЕС – стартует пленарная сессия, где депутаты обсудят проект по борьбе с «российской пропагандой». Среди тех, на кого европейские политики «указали пальцем» – телеканал RT, агентство Sputnik, Русская православная церковь, Россотрудничество и фонд «Русский мир» – по их мнению, это главные инструменты Кремля.

На сессии евродепутатами будет рассмотрен проект резолюции польского политика Анны Фотыги, который был одобрен в комитете по международным делам Европарламента в октябре этого года. В нем российское правительство обвиняется в намерении бросить вызов демократическим ценностям и разделить Европу. Резолюция «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» – так, собственно, называется программа, лоббируемая Фотыги.

В Германии же в это время приверженцы антироссийских настроений пошли куда дальше. В детской радиопрограмме «Какаду», транслируемой для детей младше 12 лет, один из выпусков был посвящен России. Причем до малышей явно хотели донести, что Российская Федерация – это место, где царит хаос, а над людьми там вечно издеваются. В эфире прозвучало, что Москва бомбит Сирию, из-за чего беженцы бегут в страны ЕС.

Вкупе эти две новости просто не укладываются в голове. С одной стороны, Европарламент безо всяких оснований обвиняет Россию в пропаганде. С другой, европейские СМИ, которые навязывают русофобию даже деткам детсадовского возраста, сами представляют верх антироссийской пропаганды.

И, судя по всему, никакой Трамп на европейцев уже не повлияет. Весь Евросоюз похож на одну большую Украину, где о реальности уже давным-давно забыли. Там выгодно распространять сфабрикованную информацию о России, чтобы спрятать за ней коррупцию, бандитизм и все остальные внутренние и внешнеполитические проблемы государств.

Получается, что не Украина вошла в ЕС, а ЕС вошел в Украину. По крайней мере, судя по уровню русофобии, это так.

Источник: //politikus.ru/events/868…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк