В Финляндии намерены стимулировать спрос на экологически чистый автотранспорт


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws



Власти Финляндии поставили перед собой задачу пересадить граждан на экологически чистый автотранспорт и готовы потратить на это около 100 млн евро в период с 2017 по 2020 год. Для стимуляции спроса на автокары и автомобили, работающие на биогазе, правительство разработало специальную программу субсидирования, сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle.

В соответствии с программой, первые 25 тыс счастливчиков, которые отважатся заменить традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания на экологически чистое средство передвижения, получат от государства на его покупку 4 тыс евро.

Кроме того, в Хельсинки в целях стимуляции спроса на автомобили на электрической и гибридной тяге рассматривают возможность реформирования налогообложения автомобилей.

По планам финского правительства, количество электрокаров в стране к 2030 году должно увеличиться до 250 тыс автомашин, а автомобилей, работающих на биогазе – до 50 тыс. В настоящее время в стране около 2,25 тыс и тех, и других.

Отметим, что на сегодняшний день больше всех экологически чистых автомобилей на душу населения имеется в Норвегии. В этой стране почти 30% продаж личного автотранспорта составляют электрокары или машины с гибридным двигателем.

А вот самым крупным рынком электрокаров и гибридных автомобилей на сегодняшний день является Китай. Поднебесная по этому показателю еще в 2015 году обогнала США, а в 2016 году вдвое увеличила продажи таких авто на своей территории.

Источник новости

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кампания по выборам президента Франции преподнесла первый сюрприз — лидером праймериз «Республиканцев» стал Франсуа Фийон.
США призывают Россию не размещать комплексы «Искандер» и С-400 в Калининградской области, так это дестабилизирует европейскую без […]
21 ноября в Киеве и других городах Украины состоятся массовые мероприятия, посвященные началу Оранжевой революции 2004 года и «евро […]
Резолюция о противодействии российским СМИ будет вынесена на голосование Европарламента 23 ноября.