Трамп заявил, что в первый же день президентства начнет процедуру выхода США из ТТП


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws



Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в первый же день после инаугурации известит партнеров о намерении выйти из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Об этом республиканец сказал в своем видеообращении. Дональд Трамп назвал ТТП «потенциальной катастрофой» для страны.

Соглашение о широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе было подписано в феврале 2016 года 12 странами. Барак Обама утверждал, что такой пакт позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдаться всеми странами. Однако Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании подверг критике соглашение и назвал его нецелесообразным.

В октябре республиканец опубликовал программу действий, которые он собирается осуществить в первые 100 дней президентства. В ней оказался и выход из Транстихоокеанского партнерства.

Звезда

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Преподаватель школы-интерната в Харьковской области проработала «бизнес-план» и решила продать 13-летнюю воспитанницу интерната з […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Получая счета за отопление, украинцы выбрасываются из окон Очередной случай суицида по причине неподъемных тарифов на […]
На Донбассе уже столько уничтожено ГРУшников и так далее, что три армии Китая можно насчитать.
«Россия – это региональная держава, которая угрожает свои непосредственным соседям не из-за силы, но из-за слабости».