Кого засудят в этот раз?


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws


Еще совсем недавно Киев обращался в Международный уголовный суд, обвиняя Россию в «военной агрессии», а теперь Украина сама может стать главным ответственным за конфликт на Юго-Востоке Украины. Это следует из публикованного Международного уголовного суда отчета «о предварительном расследовании».

В документе отмечается факт роста антиправительственных настроений после переворота в Киеве, дальнейший рост после трагедии в Одессе, введение войск в неподконтрольные восточные регионы. Так к маю 2014 года уровень организации «вооруженных группировок» на Юго-Востоке достиг достаточного масштаба, чтобы считать их отдельной стороной конфликта.

Также, Международным судом в ходе расследования будут изучены действия не только ополченцев, но и ВСУ совместно с батальонами. Согласно данным МУС с июня 2014 года на Юго-Востоке Украины (включая подконтрольные украинским властям территории) было совершено более 800 преступлений. В результате «неизбирательного огня» были уничтожены более 100 гражданских объектов. Обе стороны конфликта подозреваются в жестоком обращении с мирным населением.

Если подтвердится факт совершения преступлений военнослужащими ВСУ, их будут судить по всей строгости. Интересно, какая волна недовольства поднимется в стране? Пожалуй, даже серьезней чем сейчас в центре Киева. +

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк