Украина - температура трупа не меняется, и это очень хорошо


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws


На незалежной отметили очередную годовщину “евромайдана” 2014 года, «праздник» прошел в традиционной, для последних лет, манере. По улицам Киева промаршировали украинские фашисты, от различных праворадикальных партий, типа «Свободы», ОУН и прочих украинских «патриотов», которые разгромили отделение российского «Сбербанка» и офис Медведчука, выкрикивая : «Революция продолжается». Одним словом, все было как всегда, за исключением того, что посольство Р.Ф в этот раз не тронули. Все это происходило при полном безразличии большинства горожан, которых теперь больше волнует, повышение тарифов ЖКХ и исчезновение вкладов из обанкротившихся украинских банков.

Впрочем, это и не удивительно, удивительно другое - то о чем стали говорить местные эксперты, подводя итоги трехлетия «победы» как они называют «революції гідності». Руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в частности заявил, что наибольшая угроза для Украины постмайданных лет это потеря человеческого капитала. Далее Золотарев заявил - политика деградации, деиндустриализации, депопуляции ведет к тому, что Украина, потеряет в ближайшие 10 – 15 лет порядка 10 миллионов населения. Экс-глава группы советников НБУ Виктор Лисицкий и вовсе заявил, что численность населения Украины увеличивалась только при Советском Союзе, но стремительно пошла на убыль в годы независимости, продемонстрировав графики, подтверждающие печальную для Украины демографическую статистику, отметив, что накануне Майдана сокращение численности населения хотя и не прекратилось, но значительно замедлилось. “Но сейчас опять покатилось вниз”,— отметил Лисицкий

Рассуждая о перспективах экономики незалежной, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что Украинская экономика находится в удручающем положении, при котором даже не просматриваются перспективы для роста. Он также не согласился с утверждениями некоторых экспертов, что на Украине наблюдается макроэкономическая стабилизация «С таким же успехом можем сказать, что температура трупа не меняется, и это очень хорошо. Это стабилизация на абсолютном дне, в глубочайшей коме без формирования, к сожалению, каких-нибудь точек роста даже в бюджете на 2017 год», — подчеркнул эксперт.

Одним словом, практически все местные экономические и политические эксперты, кто смотрит на положение дел в незалежной объективно, без идеологических шор и «патриотических» предубеждений, приходят к мысли, что нынешняя Украина уже труп и к этому нужно относится как к данности. Тем более, что также думают политики и на Западе, о чем они в последнее время стали откровенно говорить, но пока еще с оговорками. Впрочем, фильм американского режиссёра Оливера Стоуна «Украина в огне» ставит окончательный приговор нынешнему режиму и «Украине не России» как проекту.

Так что украинские «патриоты» могут скакать сколько угодно, в годовщину очередной революции, проклиная Россию и лично Путина - процесс исчезновения Украины в нынешнем виде неизбежен. Теперь это признают уже даже украинские эксперты.

Товарищ Руссова

Оригинал статьи: https://arhano.ru/node/528884?…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк