Президент РФ попробует пюрешку в Минске


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws



А заодно встретиться с Лукашенко в рамках духсторонней встречи, на которой будут обсуждаться ключевые вопросы о сотрудничестве. Владимир Путин уделяет Белоруссии особое внимание, исходя из того, что это важный партнер и союзник в экономической сфере. Один только ЕАЭС чего стоит.

Про евразийскую интеграцию тоже, кстати, говорить будут. Как-никак, механизмы недавно образовавшегося союза только начинают свою работать и поэтому, за этими процессами нужно следить, что и делает президент РФ, используя подобного рода деловые визиты.

Да и потом, в военной сфере тоже есть о чем говорить. Например, о возможном развертывании российской военной базы на территории Белоруссии. Или же о совместных учениях в рамках ШОС и о тех вызовах, что бросает западное сообщество, размещая контингент НАТО в Прибалтике и ПРО в Европе.

Тут уже не только интерес Путина обезопасить границы своего государства, но и Лукашенко. Именно эти общие вопросы и укрепляют союз между двумя государствами/народами.

Решать проблемы сообща, а не перетягивать одеяло в одну сторону – именно на этом и строится политика Путина. Не в единоличии и единоправии, а в сотрудничестве, которое взаимовыгодно обоим, без скрытого личного интереса.

Источник : http://nouglysv.livejournal.co…

×

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прибалтбюро сообщает: О возможных последствиях Brexit  для Прибалтики и Евросоюза рассказала руководитель Центра британских исследов […]
Владимир Путин первым протянул руку дружбы США и ЕС, напоминает зрителям RTS преподаватель Женевского института международных отношений […]
«Когда два слона встречаются, чтобы подраться или заняться любовью, они в любом случае затопчут траву» tanyamass в До чего бы […]
19 ноября, в субботу будет встреча с российскими или точнее антироссийским «сатириком» Войновичем в Иностранке.