Нищие „богатые” французы и их капиталистическое счастье


Континенталист, 22 нояб. 2016   –   cont.ws


 Много это или мало?

Сведения официальные, ссылка дана на французский институт национальной статистики, INSEE. (Кстати, на картинке выше 10% - это уровень безработцы, а стыдливые две десятых процента, что явно ниже уровня статистической погрешности, - рост экономики Франции.) Понятно, что, особенно перед президентскими выборами, подобную нежелательную для действующей власти статистику всегда стараются приукрасить.

Итак, на сайте INSEE находим сведения о численности семей в странах Евросоюза.

Сведения, как мы видим, даны даже не за прошлый, а за позапрошлый год. Поэтому мы вправе ожидать, что указанные „свыге 6 миллионов семей” относятся как минимум к 2015-му, если вообще не к 2014-му году.

Теперь найдём число жителей Франции в 2015 году и поделим его на 2,2 человека, составляющих в этой стране среднюю численность семьи.

С этой страницы института национальной статистики Франции скачиваем статьи с цифрами по демографии. И видим, что в 2015 году население страны составляло 66,4 миллиона человек. Что соответствует почти точно 30 миллионам семей. Шесть миллионов, как все понимают, составляют ровно 20% или одну пятую часть всех семей.

Во многих французских квартирах газ вообще не используется, а отопление, кухня - всё работает на электричестве. И вот это самое электричество каждая пятая семья не в состоянии оплатить!!!

Учтём также, что Франция - страна с достаточно тёплым, особенно по сравнению с Россией, климатом. Скажем, завтра в полдень темрература во Франции ожидается, как представлено на снимке ниже.

А ведь Франция входит в т.н. ядро капитализма! Т.е. жизнь народа в ней легче и комфортнее, нежели на периферии. Как, скажем, в Уганде, Болгарии или какой-нибудь Украине с Коста-Рикой.

Но даже в этой „благополучной” стране семья, т.е. чаще всего два работающих взрослых не могут обеспечить элементарные потребности для собственного выживания!!!

И после подобных примеров, фактов, которые - критерий истины, разные Кудрины-Пудрины всё продолжают нас завлекать в счастливое, по их словам, капиталистическое завтра!

А оно нам надо, кудринское-то это счастье??!

                                                                                   ✐✐✐

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк