Украина не хочет признавать себя «дешевым забором»


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


СМИ Украины разразились негодованием по поводу меткого высказывания главы ДНР Александра Захарченко, который считает, что Украине уготована незавидная участь «забора».

Завидует, наверное…

На своем персональном сайте Захарченко заявил, что вступление в НАТО ставит Украину под удар в случае Третьей мировой войны. По его словам, Незалежной уготована роль «дешевого забора» на границе с Россией. Казалось бы, все говорит о том, что Захарченко прав, и Запад не постесняется в очередной раз использовать Украину в своих целях. Тем более что зарубежные политики практически не скрывают своих намерений и говорят об этом в открытую.

Однако разумные слова Захарченко вызвали на Украине припадок нездорового веселья. Судя по комментариям в соцсетях, свидомые уверены: в глубине души глава ДНР завидует их «шоколадному будущему» и поэтому всячески пытается воспрепятствовать вступлению Украины в НАТО.

Пройтись по граблям: дубль 2

Эта ситуация напоминает другую, которая произошла в Незалежной три года назад. Ранее Виктор Янукович также пытался предупредить жителей Украины о том, что их ждет после подписания договора о евроассоциации. Что с ним произошло дальше, помнят все.

Однако время показало: Янукович был прав, и «курс на Европу» действительно получился крайне убыточным для страны. Но, разумеется, признавать это жителям Украины крайне неприятно.

Большинство украинцев предпочитает все так же верить в «светлое будущее», которое ждет «Цеевропу» спустя какое-то время. И пока Украина не перепробует все возможности евроинтеграции, она вряд ли откажется от этой идеи. Слишком заманчивая цель – превратить страну в подобие того, что жители Украины видят в голливудских блокбастерах.

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк