Экс-ведущего программы «Суд идет» арестовали по обвинению в мошенничестве


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Владимир Резник, также известный как Владимир Орешников, уже имел аналогичные проблемы с законом

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего ведущего программы “Суд идет” Владимира Резника (Орешникова), обвиняемого в мошенничестве. “Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Резника меры пресечения в виде заключения под стражу”, - сообщил “РИА Новости” источник в суде.

По версии следствия, бывший ведущий популярной телепрограммы получил от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности, около 4,5 миллиона рублей. Как заявляют следователи, за “вознаграждение” обвиняемый обещал повлиять на правоохранительные органы и добиться условного срока для бизнесмена.

Вплоть до 2011 года Владимир Орешников был довольно известным адвокатом. Он представлял ряд обвиняемых по “громким” делам, был соведущим популярного телевизионного шоу “Суд идет”, транслировавшегося по телеканалу “Россия”. В 2011 году адвокат уже задерживался ФСБ по обвинению в мошенничестве. В то время его клиентом являлся бизнесмен Сергей Слободяник — фигурант, расследовавшегося ФСБ уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По словам бизнесмена, Орешников запросил у него 20 млн рублей для того, чтобы он остался в деле лишь в качестве свидетеля. Несмотря на выплату всей суммы, вскоре Слободяннику предъявили обвинения. Тогда адвокат стал требовать у него еще 500 тыс. рублей за то, чтобы экспертиза признала его невменяемым. После этого бизнесмен обратился с заявлением в Следственный комитет, а позже при получении денег Орешникова задержали.

Тогда Тверской суд Москвы признал его виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам колонии. В ходе слушаний также выяснилось, что Владимир Орешников имел поддельный диплом о юридическом образовании и, соответственно, работал адвокатом незаконно. Адвокатской практикой Орешников на тот момент занимался более 10 лет. В 2013 году он вышел на свободу и сменил фамилию на Резник, сообщает “Росбалт”.

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк