Арест Улюкаева - тройной шанс или Лучше “Озеро” дерьма, чем море крови!


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


1. Реакция патриотической общественности на арест Улюкаева сводится к спорам о том, что же это на самом деле - политический раскол, грызня за кормушку или борьба с коррупцией?

Никто не предлагает включиться в эти разборки и стать субъектом большой политики - все силы и время тратятся на болтовню в стиле “пикейных жилетов”:

//evolution-march.livejournal.com/1600240.html

Хотя спорить тут не о чем - все три варианта дают патриотам возможность на выход из

тупика.

2. Политический раскол в этом вопросе очевиден - Улюкаев принадлежит к прозападным элитам, которые хотят помириться с Западом, а Путин этому мешает. Может быть, западники и не планируют дворцовый переворот, но такая вероятность есть, а разумные люди исходят из принципа “Надейся на лучшее, а готовься к худшему”:

//evolution-march.livejournal.com/1568380.html

Поэтому есть шансы сыграть на страхе Путина перед Гаагой - по принципу “Путин - либерал в экономике, но жить-то он хочет!”:

//evolution-march.livejournal.com/1567038.html

3. Грызня за кормушку здесь также очевидна - силовики и либералы делят усыхающий пирог. При этом взаимно ослабляют друг друга. Ослабление либералов выгодно патриотам, а вот ослабление силовиков - нет. Ведь шансов на власть у патриотов нет и не будет:

//evolution-march.livejournal.com/1495664.html

Поэтому им нужно встать на сторону силовиков - не для того, чтобы силовики захапали кормушку, а для ослабления либералов (для минимизации вероятности дворцового переворота). Пусть при этом силовики жиреют - это меньшее зло в данной ситуации (“побочный эффект”). Хватит корчить из себя дон-кихотов по принципу “Пусть мир рухнет, лишь бы нам чистенькими остаться”. Пора научиться копаться в дерьме (в поисках меньшего зла для игры на расколе элит) - чтобы потом не купаться в крови:

//evolution-march.livejournal.com/1252532.html

4. Борьба с коррупцией тут также есть - да, Путин не враг коррупции как таковой (система на этом стоит), но в условиях санкций и нарастающего экономического кризиса объективно возникает необходимость хоть как-то ослабить коррупционное давление на экономику. Ведь экономический крах приведёт к падению и путинского режима. Чисто шкурный интерес, не более того - тем не менее, участившиеся посадки чиновников по всей стране служат хоть каким-то тормозящим фактором для коррупции.

Так почему бы патриотам не сыграть и на этом? В кои-то веки интересы России и Путина совпали, пусть ненадолго и не полностью. Самое глупое в такой ситуации - упускать этот шанс, исходя из дон-кихотского принципа “Всё или ничего” (мол, пока не будет полноценной борьбы с коррупцией - не поддержим).

5. Итак, если бы патриоты не были политическими дезертирами (уповающими на прозрение Путина, перехват власти потом и т.д.) - то они могли бы использовать арест Улюкаева трояко:

а) По теме политического раскола - под лозунгом “За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!”:

//evolution-march.livejournal.com/1572527.html

б) По теме грызни за кормушку - под лозунгом “Лучше “Озеро” дерьма, чем море крови!” (кооператив “Озеро” или смута).

в) По теме борьбы с коррупцией - под лозунгом “За Путина и Россию против коррупции!”

Если объединить эти три пункта - то вполне можно организовать уличные акции с хорошей перспективой массовости в силу гибкой тактики Эволюционного Марша:

//evolution-march.livejournal.com/1463613.html

6. Увы, патриоты “обожглись на молоке” лобового противостояния с властью и теперь “дуют на воду” - боясь идти даже и на эволюционную улицу, хотя она минимизирует риски и выводит из политического тупика.

Но разве нет горьких уроков ещё и пассивности патриотов - почему на этом они обожглись, но не боятся идти на те же грабли? Три раза проспали страну за последние сто лет - и ничему не научились?!

Обожглись на радикализме и на пассивности - так почему бы не попробовать Золотую Середину? Что мешает принять айкидо-тактику Эволюционного Марша?

Русская дурь мешает - согласно академику Павлову:

//evolution-march.livejournal.com/1588639.html

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк