С неба падало серебро…


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


«Неужели всем этим людям необходимо сегодня куда-то ехать на личных автомобилях?»,- возникает периодически такая мысль, когда я утром смотрю из окна своего 17-этажного дома на Первомайку. Вот и сегодня в сторону города тянутся вереницы бибикающих машин и ярких фар.

Падает снег. Вчера синоптики предупреждали. Выхожу во двор, девушки в шубках откапывают свои тойотки. Я лишь мысленно сочувствую им. Всем, кто через несколько минут будет стоят в пробке и добираться несколько часов до работы.

Снег кажется мягким, он переливается разными огоньками. Вспоминается сказка про Морозко и сундуки с драгоценностями. Город очень скоро превратит всю эту красоту в грязное месиво, но никто не отнимет у нас именно этого сказочного момента.

Пока иду до станции, внутренняя машина времени переносит меня в школьные годы. Также падал снег, так же искрился. Школа скрывалась за темными, высокими тополями. Я старался выходить пораньше, чтобы не идти в большой толпе. Когда ты один, то получаешь больше наслаждения от того, что видишь, больше ощущений.

Рамки этого мира всегда были тесными для меня, и я придумывал параллельные реальности. Убеждал себя, что к этому миру имею лишь малое отношение. Я был гостем с других миров, который изучает человечество и в один прекрасный день уйдет отсюда в глубокую бездну космоса, исследовать новые планеты.

Так порой в это верил, что даже рассказывал одноклассникам, про то, что уже скоро прилетит моя жена, и заберет меня отсюда. Потом все это перешло в комиксы, конечно, любительского плана. Но легкое волшебство, на мой взгляд, всегда должно присутствовать в нашей жизни. Ведь именно оно нам показывает снег таким волшебным, и уносит из серых будней в сказку.

Те самые любительские комиксы. Была мечта после армии дорисовать, но так и похерилась…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк