Кортнев ахеджакнулся по-полной


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Истерические корчи от страха никогда не бывают красивым и сразу выдают их истинные причины. Клип на самом деле отвратительный, потому что испугавшись за свое “реноме” Кортнев перегнул палку и стало видно дно…

Бессменный лидер “Несчастного случая” Алексей Кортнев всегда был любимцем рукопожатной общественности. Москвич из обеспеченной семьи “с хорошими лицами”, выпускник английской спецшколы, по блату поступивший в МГУ. Рано облысевший вечный мальчик, рассекающий по жизни легко, приятно и бесконфликтно. Милый типаж (который столь близок его старшим товарищам по творческо-интеллихентскому междусобойчику) талантливого конъюнктурщика с игривой фигой в кармане.

Между струйками (с) - это про него. Ах, как клёво петь для белоленточной аудитории на проспете Сахарова, записывать видеообращения в поддержку ЛГБТ и супротив гомофобии, агитировать за Навального, давать пламенные интервью либеральным ресурсам - и, одновременно, с невозмутимой лыбой зашибать гонорары сразу на нескольких телеканалах, обслуживать корпоративы госкорпораций, изображать сугубую аполитичность на страницах прокремлёвских СМИ…

В июне лодка всеядного спокойствия неожиданно дала течь. Лёшик не рассчитал, отвечая в чуть поддатом состоянии интервьюерам с екатеринбургского портала 66.ру. Сказанул о “пакете Яровой” (“Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всём мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это противно. Но, к сожалению, это необходимо”) и Империи Добра (“Не Евросоюз нас гнобит, а Америка, это же совершенно очевидно”), чем вызвал мгновенный всплеск ненависти со стороны той самой рукопожатной публики, оскорблённой в своих лучших чувствах.

Пришлось оправдываться на “Дожде”. Мол, “действительно, мне очень неприятно, что я попал в такую историю, потому что, конечно, никак не предполагал подобного широкого резонанса. …Я, скорее, сам несколько не понял, о чём идёт речь. …Очень жаль, конечно, если бы я разобрался в этом, я бы подобных формулировок не допустил. …Вы знаете, мне очень стыдно, что подобные разговоры возникли. …Я могу сказать, что нет, ни в коем случае, я не на другой стороне”.

Над жалким кортневским блеянием соратнички поглумились, но свирепо хаять закончили. Осадок, тем не менее, остался.

Требовалось срочно исправлять ситуацию (не отказываясь - да вы что?! - от вполне “лоялистских” деньжат). Нужно было что-то эдакое. Для глаз и ушей братцев-рукопожатцев.

Последних Кортнев осчастливил сегодня издевательским клипом на песенку ”Патриот”.

//goodspb.livejournal.com…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк