Volkswagen намерен стать мировым лидером по производству электромобилей


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Германский автоконцерн Volkswagen (VW) заявил о своих амбициях стать мировым лидером в производстве электромобилей к середине следующего десятилетия. В планах компании к 2025 году довести до 1 млн в год продажи автомобилей на электрической тяге по всему миру, сообщается в пресс-релизе VW.

Отмечается, что в планах компании с 2020 года начать продажу новых моделей электромобилей в США и Канаде. Планируется также вложение крупных средств в создание соответствующей инфраструктуры. А уже через год в этих странах концерн намерен начать серийное производство своих электрокаров.

Согласно сообщению VW, интересы компании по распространению электромобилей отнюдь не ограничиваются странами Северной Америки. В частности, концерн намерен укрепить свои позиции на китайском рынке электромобилей.

В пресс-релизе отмечается, что средства для финансирования e-mobility будут изысканы внутри компании. В частности, за счет прекращения производства некоторых существующих моделей автомобилей, на развитие «электрического» направления планируется высвободить около 2,5 млрд евро.

Отметим, что на сегодняшний день наибольшую популярность электромобили получили в Норвегии. В этой стране уже около 30% всех регистрируемых автомобилей имеют либо электрическую, либо гибридную тягу.

В Финляндии принята госпрограмма, направленная на повышение спроса на электрокары, на которую с 2017 по 2020 год предполагается потратить около 100 млн евро. Смысл программы заключается в том, что в этот период первые 25 тыс покупателей электрокаров получат от государства дотацию в размере 4 тыс евро.

А вот самым большим рынком электромобилей на сегодняшний день является Китай. Поднебесная по этому показателю еще в 2015 году обогнала США, а в 2016 году вдвое увеличила продажи таких авто на своей территории.

Источник новости

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк