Путь в космос открыт?


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Эксперты не нашли ошибок в статье, рассказывающей о двигателе нового типа, разработанном семью сотрудниками Космического центра имени Линдона Джонсона.

Новую силовую установку назвали EmDrive, ее конструкция и принцип действия описаны в научном издании Journal of Propulsion and Power. Двигатель представляет собой комбинацию из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, накапливающего энергию их колебаний. Внешне установка напоминает положенное набок ведро. Такая конструкция, по словам разработчиков, позволяет преобразовывать излучение в движение.

Силовая установка на основе EmDrive позволила бы достичь края Солнечной системы не за несколько десятилетий, а за несколько месяцев.

EmDrive в вакууме развивает тягу в 1,2 миллиньютона на киловатт. Рецензенты не смогли найти ошибок в конструкции испытательного стенда и агрегата, а авторы работы — обратной силы, отвечающей на развиваемую EmDrive реактивную тягу. Эта сила должна присутствовать в соответствии с законом сохранения импульса.

Предполагается, что работа двигателя может быть объяснена с квантовых позиций.

Законы сохранения являются следствием свойств симметрии пространства-времени. Например, закон сохранения импульса есть отражение однородности пространства — равноправности его свойств вне зависимости от выбранной в нем точки, а закон сохранения энергии — однородности времени.

По материалам «Российской газеты», издания Lenta.ru, Рамблер/Новости

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк