Ж@па преткновения


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Я все ещё поражаюсь, какими тупоголовыми и упоротыми оказались мои бывшие соотечественники.

С учётом всего происходящего в стране и мире, уже бы даже инфузория-туфелька заподозрила, что что-то явно не так и реальность несколько отличается от фантазий, которыми живут укроСМИ, укровласть и укроблогеры.

Но эмалированное стадо продолжает просыпаться под бодрящие кофейные новости пономаря и засыпать под оптимистичные прогнозы ТСН и прочих новостных помоек, главным посылом которых является мантра о том, что ещё немного, ещё чуть-чуть и запанует наконец-то Украина не хуже своих европейских соседей.

И этому есть масса доказательств.

Трамп нокаутирует Путина”, “НАТО развалит Россию”, “Евросоюз вернёт Украине Крым и Донбасс” - главные чудеса, в ожидании которых сегодня живёт страна победившей демократии. Более мелким шрифтом в списке хотелок - халявные кредиты, белый шенген, место в G20, статус исключительной ядерной супердержавы, полноправное членство в НАТО и прочие маленькие радости, позволяющие избавиться от комплекса политической неполноценности.

Однако, я ещё ни разу нигде не прочла и не услышала, что сами кастрюли готовы сделать для того, чтоб самоутвердиться. Матерные песенки про Путина, вандализм в отношении памятников Ленину и российских дипмиссий, а так же тотальная декоммунизация не в счёт.

И тут напрашивается один неутешительный и весьма неприятный вывод. Кастрюли в очередной раз хотят чужими руками сделать себе счастье. Собственно, ничего нового. Сначала они присосались к Российской империи. Потом, обидевшись, легли под поляков. Потом опять было метнулись к России, но на горизонте замаячили шведы. Ещё были Литва, Австро-Венгрия, снова Польша и, наконец, Германия. Но каждый раз влажным свидомым мечтам о сытой и вольготной жизни под чужим крылом не суждено было сбыться. Наконец, была эпоха союзной республики в составе СССР. Но и этот период катания украинского сыра в советском масле многим был не по нутру. Не хватало нэзалэжности и Москвы в услужении, аки рыбки на посылках. Ок. Хотите - получайте. Распад союза и референдум о независимости дали вожделенную свободу. И тут выяснилось, что управлять страной, не имея над собой вышестоящего куратора в/на Украине просто не умеют. Потому и просрали со скоростью звука все своё приданое. А, оставшись с голым задом и у разбитого корыта, вновь принялись искать себе нового хозяина.

И тут вроде бы улыбнулась удача. Джек-пот в лице диоксинового Ющенко, его американской жены и целого штата советников из-за большой лужи. Но все равно абсолютного счастья не получилось. В итоге опять вроде как метнулись к России, поставив на царство Януковича. Но, сука, снова облом. В общем, коллективно решили, что пора развернуться к западу мордой, а к России соответсвенно ж@пой. С одного раза такой манёвр сделать трудновато, но если постоянно скакать, подбадривая себя при этом мотивационными кричалками да патриотическими песнопениями, - вектор направления движения начинает меняться. И таки получилось. Вот только в процессе скачек как-то неожиданно что вожделенная Европа, что ненавистная Россия тоже развернулись к нам пятой точкой. А они, заразы, у обеих похожи. И теперь непонятно, к которой из них нужно прижаться и при этом не ошибиться.

Вот и зависла Украина, прикидывая, что делать дальше.

Ясно одно. Искать ж@пу преткновения в любом случае надо. Иначе пропадёт. Ведь к другому виду существования она не приспособлена…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк