Почему горел ЦУМ в Москве: жирная правда просочилась наружу. ФАН-ТВ


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws


Корреспондент ФАН-ТВ побывал у ЦУМа и выяснил, по какой причине произошло возгорание и задымление в главном универмаге страны.

Днем в среду, 23 ноября в Центральном универмаге Москвы произошло задымление. Из здания ЦУМа эвакуировали тысячу человек. Как стало известно, ЧП произошло из-за возгорания жира, скопившегося в вентиляционной шахте на минус первом этаже, в помещении кухни расположенного там ресторана. По данным сотрудников МЧС, открытого горения не обнаружено, пострадавших нет.

По предварительной информации, вспышка произошла на кухне в ресторане. Известно, что очаг возгорания искали и устанавливали с помощью тепловизоров. Огонь распространился на площади всего лишь около двух квадратных метров, но, даже несмотря на столь незначительную проблему в масштабах большого ЦУМа, инцидент потребовал немедленной эвакуации посетителей и ресторана. По свидетельствам очевидцев, на некоторых этажах чувствовался неприятный запах – судя по всему, причиной его был не столько сам дым, сколько спровоцировавший горение жир. В Сети тем временем появились кадры белого дымка, курящегося над крышей торгового центра.

К ЦУМу на Петровку и близлежащие улицы съехалось 19 единиц техники. Вся она выстроена около ЦУМа, что существенно затрудняло движение транспорта. На месте также работали около 60 сотрудников МЧС. Один из них в приватной беседе рассказал корреспонденту ФАН-ТВ о том, что потушить пожар удалось очень быстро, благодаря чему никто не пострадал, хот эвакуировать пришлось очень много людей. Пожарный также обмолвился о том, что, как обычно, люди покидали помещения магазина с разной скоростью: кто-то шел на улицу с неохотой, кто-то, наоборот, быстро выполнял рекомендации МЧС. Также, по словам огнеборцев, самого огня как такового и не было, а был сильный дым. После ликвидации задымления в здании открыли окна для проветривания, а на дверь повесили табличку с характерной надписью: «Вход закрыт по техническим причинам, приносим извинения за временные неудобства». Перед зданием универмага дежурили автомобили «скорой помощи» и полиции.

Сотрудников ЦУМа продержали на ноябрьском морозце около 40 минут, дав им возможность полюбоваться снаружи зданием торгового центра, заблаговременно украшенного светящимися новогодними гирляндами, а потом начали запускать вовнутрь через служебный вход. Но для посетителей главный вход по-прежнему оставался закрыт. На кадрах, снятых корреспондентом ФАН-ТВ, видно, что многочисленные посетители толпятся у входа, не имея возможности попасть в здание. Кто-то вступает в беседу с охранником, но также получает от ворот поворот.

Анастасия Алексеева; Александр Цупило

https://riafan.ru/577440-po…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк