Захарова назвала резолюцию ЕП о противодействии российским СМИ - информационным преступлением


Континенталист, 23 нояб. 2016   –   cont.ws



Дипломат заявила об отсутствии дискриминации западных журналистов в России

Резолюция Европарламента о противодействии российским СМИ — это информационное преступление, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — сказала дипломат на телеканале «Россия-1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». По словам Захаровой, принимая такое решение, западные политики совершают преступление, потому что не дают возможности людям анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

«Только в споре рождается истина, только при наличии нескольких аргументов можно понять, как действовать дальше. Вот этой поганой бумажкой за которую постеснялись не то, чтобы проголосовать «за» или «против», а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка — это свидетельство информационного преступления», — сказала официальный представитель МИД РФ.

Также Мария Захарова отметила, что никакой дискриминации в отношении западных журналистов в России не было и не будет, однако РФ предпримет зеркальные действия, если российских журналистов будут притеснять. Дипломат отметила, что в России основой для взаимодействия с журналистами является наличие аккредитационного удостоверения, а не качество материала.

https://www.bfm.ru/news/339648

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Провокационная попытка Киева в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск-Золот […]
Донская речная переправа близ воронежского, старинного села Белогорье. На высоком берегу памятником-пирамидой возвышается рукотворн […]
Фото: fedpress.ru Были ли героями «крымской весны» терские казаки, которые обеспечив […]
“Единый революционный потенциал в России есть только среди дружественных к нам русских националистов”.