Почему в Израиле плохо тушат лесные пожары.


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


В Израиле каждый год происходят лесные пожары. Это - страшное бедствие для засушливой страны. Лес здесь очень важен.

Тушить лесные пожары в Израиле практически нечем. Всё, что делают израильские пожарные - это оцепляют территорию, не пропускают огонь дальше и ждут, когда выгорит то, что горит.

Самые страшные пожары в Израиле были в 2010-м году.

Википедия.

Пожары начались на горе Кармель 2 декабря примерно в 11:00 по местному времени. Быстро распространившись, они окружили село Осфия и приблизились к Хайфе. Было объявлено о массовой эвакуации населенных пунктов, находящихся в непосредственной опасности. Была произведена эвакуация заключенных из тюрьмы «Дамун», находящейся в районе пожара. В процессе эвакуации автобус с курсантами Управления тюрем, высланными на подкрепление, попал в огненную ловушку рядом с кибуцем Бейт-Орен, и большая часть пассажиров автобуса (37 человек) погибла. Вечером того же дня были эвакуированы тюрьма «Кармель», армейская «Тюрьма шесть» и психиатрическая больница «Тират а-кармель»[1]. Общее число жертв пожара достигло 44 человека[2]. 17 тыс. жителей было эвакуировано [3].”

После этого правительство Израиля решило что-то сделать. Самое правильное решение было бы закупка самолётов.

Россия еще в 2010-м году предлагала Израилю купить отлично зарекомендовавшие себя самолёты Бе-200

Эти самолёты несут 12 тонн воды, которую набирают очень быстро - прямо из моря. Вот так:

Скорость при наборе воды: 100-120 км/ч

Практическая дальность: 3100 км

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 имеет полностью герметичный фюзеляж, что значительно расширяет круг выполняемых им задач. В этом отношении Бе-200 не имеет аналогов. Самолет является многоцелевым по назначению. Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Кроме того, он может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морской экономической зоны и морских границ. Для Бе-200 не нужны большие аэродромы, его устроит взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м. Он может садиться и взлетать с моря, реки, озера при волнении до 3 баллов и глубине акватории 2,6 м.”

Но государство Израиль решило покупать самолёты не у России.

В результате государство Израиль купило какую-то херню Air Tractor AT-802 по-моему, у Канады.

Это выглядит так:

Оно несёт только 3 тонны воды. Но проблема в другом. Эти 3 тонны быстро заканчиваются, и эту летающую херню надо очень долго заправлять заново. А тем временем лес будет гореть.

Российский Бе-200 заправляется водой практически моментально. Но израильские чиновники выбрали то, что выбрали. Заплатили за это 100 миллионов долларов за 6 самолётов, которые не могут ничего потушить.

И теперь нынешние израильские чиновники снова просят о помощи. Деньги потрачены, самолётики ничего не могут потушить.

//www.newsru.co.il/israel/23nov2016/samoleti_706.html

Эрдан: “Мы взвешиваем возможность попросить помощи Греции и Хорватии в тушении пожаров”

Правительство взвешивает возможность воспользоваться соглашением о взаимной помощи с Грецией и Хорватией для получения самолетов, необходимых при тушении пожаров.

Об этом заявил министр внутренней безопасности Гилад Эрдан. По словам министра, решение будет приниматься в зависимости от числа очагов пожара и от возможности получить самолеты в кратчайшее время.

23 ноября в различных районах страны продолжают бушевать лесные пожары. Борьба с огнем ведется в районе Натафа, Зихрон-Яакова, Долева.”

Плакалъ.

Михаил Ошеров

Upd.

Россия поможет Израилю тушить лесные пожары

Россия, Греция, Хорватия, Италии и Кипр пошлют в Израиль противопожарную авиацию для ликвидации очагов возгорания в различных районах страны.

Как информирует государственное радио, несколько часов назад правительство Израиля обратилось к ряду зарубежных стран с просьбой предоставить самолеты, состоящие на службе пожарной охраны, в связи с опасением, что и 24 ноября по всей стране продолжаться возгорания.

Израильские самолеты пожарной охраны на данный момент не могут справиться с объемом работы по тушению пожаров.”

//gorskie.ru/news/society/item/19120-rossiya-pomozhet-izrailyu-tushit-lesnye-pozhary

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии