Денацификация Украины в свете последних соцопросов


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Недавно мы пережили очередную годовщину Майдана. Население, измученное непомерными платежками за ЖКХ, вышло было на жидкие протесты, помитинговало малость и убралось восвояси. Власти было достаточно только обвинить их пособниками Москвы, выполняющими коварный план Путина под поэтическим названием “Шатун”, и пригрозить последствиями, как все заткнулись. Потом, правда, националисты отметились шествием, шины пожечь полиция им не дала, но разгромить офисы Медведчука и Российского Сбербанка снисходительно позволила, задержав для проформы несколько непонятно как подвернувшихся под руку личностей. Майдана 3 не случилось. И не случится.

И дело тут не в том, что Майдан 2 был хорошо проплачен, а на Майдан 3 денег никто не даст. Доведенный до отчаяния народ если не на Майдан, то на бунт, без всякого сомнения, способен. И национальные традиции тут богатые, достаточно вспомнить Колиивщину, Хмельниччину, ту же Махновщину. Но вчера бунта почему то не произошло. А произойдет? Все так называемые аналитики прогнозируют суровую зиму и, как следствие, дальнейший рост цифр в платежках ЖКХ, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Якобы украинский народ начал прозревать, и к концу зимы прозреет окончательно, после чего сметет нынешнюю власть. Такой вот оптимизм. Для того, чтобы понять, насколько он обоснован, обратимся к цифрам. Буквально на днях Центр Разумкова провел социологический опрос населения, с целью выявить рейтинги основных украинских политсил. Он наглядно показал, за какую партию проголосовал бы электорат, если бы выборы проводились сегодня.

Ниже приводится таблица, где дается сравнение сегодняшних цифр с тем, что партии получили 2 года назад на выборах в Верховную Раду осенью 2014 года.

На выборах 2014 года                                                    Сегодня

Народный фронт Яценюка 22,14%                                ——

Блок Петра Порошенко 21,82%                                      13,3%

Самопомощь 10,92%                                                       8,9%

Батькивщина 5,68%                                                         12,2%

Радикальная партия 7,44%                                              6,3%

Оппозиционный блок 9,43%                                            10,6%

Первые пять партий – партии Майдана, прошедшие 2 года назад в Раду. Принципиальной разницы между ними нет. Все националистические, все проукраинские, в том плане, что Украина – антиРоссия. Их суммарная поддержка снизилась более чем на одну треть, с 68% до 40.7%. В то же время поддержка Оппозиционного блока выросла на 1,17%, то есть, если учитывать статистическую погрешность, можно сказать, что не выросла совсем. Совсем провалился Народный фронт Яценюка — Авакова. Он просто исчез. Более 8% поддержки потерял Блок Петра Порошенко. Они почти полностью перешли к Батькивщине Юлии Тимошенко. Куда делись 22% Народного фронта – хороший вопрос. Скорее всего, затаились и ждут появления новой, правильной националистической партии. Привет Мишико Саакашвили, не так уж он и смешон в своем желании создать новую политсилу, которая вполне способна подобрать паству Яценюка – Авакова. Недаром Петр Алексеевич так заволновался, что решил лишить Мишико украинского гражданства.

Но это все их внутренние майданно-националистические междусобойчики. Главное в том, что украинский народ отнюдь не прозрел, как он был за Майдан, так и остался. И выберет он из той же колоды. Оппозиционный блок может отдыхать. Ему ничего не светит. И что бы ни делала эта власть, как бы она не задирала плату за ЖКХ, как бы она не обрезала финансирование медицины, науки и образования, большинство украинского народа будет ее поддерживать, поскольку она своя, украинская. Никакого прозрения не будет, не надо тешить себя несбыточными надеждами. Украинский народ неизлечимо болен национализмом. Украинский нацизм возрос на подготовленной почве, и последние скандально-нашумевшие заявления министра культуры Украины Нищука о генетической неполноценности жителей Донбасса и Запорожья не случайны, так думает большинство населения Украины.

По хорошему с ними нельзя. Это не лечится. В смысле воззваниями к разуму не лечится. Пока сидит в Киеве эта Рада и Президент Порошенко, ничего не изменится. А сидеть она будет вечно, разве только фамилия Президента сменится с Порошенко на Тимошенко или какую иную. А суть останется та же. Изменить ситуацию способен только военный разгром и оккупация, как это проделали с гитлеровской Германией в 1945 году.

Чем скорее мы это осознаем, тем лучше. А пока многие в России пребывают в иллюзии, что народ прозреет и все само собой рассосется. Увы, не рассосется. Рано или поздно придется воевать.

Источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк