Клинтон призвали добиться пересчета голосов в трех штатах


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws



Группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов призвала штаб бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в трех штатах. По их мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли произойти кибератаки с целью манипуляции результатами выборов, сообщает Associated Press.

Один из авторов инициативы, директор Центра компьютерной безопасности общества при Университете штата Мичиган Алекс Хальдерман признал отсутствие доказательств кибератак или любых других нарушений на выборах. В то же время он призвал провести пересчет голосов, чтобы исключить такую возможность. «Единственный способ узнать, повлияли ли на результат кибератаки, — внимательно изучить имеющиеся доказательства: бюллетени и оборудование для голосования», — отметил Хальдерман в статье, опубликованной на портале Medium.

При этом эксперт признал, что «наиболее вероятным объяснением» победы Трампа является «систематически неверные» результаты опросов общественного мнения, которые указывали на лидерство Клинтон.

Как напоминает AP, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании кандидат от республиканцев выиграл лишь с небольшим перевесом. Штаб Клинтон пока никак не прокомментировал данное обращение, при этом сроки подачи ходатайства о пересмотре голосов во всех трех штатах истекают в ближайшие дни.

8 ноября в стране состоялись выборы, победил кандидат от республиканцев, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Тем не менее Клинтон опередила Трампа более чем на миллион голосов граждан страны, но на итоговом результате это никак не сказалось.

Последние пересчет голосов на выборах президента США проводился в 2000 году во Флориде. Тогда кандидат-республиканец Джордж Буш-младший опередил в этом штате соперника-демократа Альберта Гора лишь на 537 голосов. В итоге победа во Флориде была отдана Бушу, что позволило ему стать 43-им президентом США.

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дональд Трамп собирается инвестировать в инфраструктуру один триллион долларов в течение 10 лет — мосты, аэропорты, дороги.
Военная мощь США неуклонно снижается, пишет вице-президент Института Лексингтона (Lexington Institute) Дэн Гур в статье для журна […]
“Единый революционный потенциал в России есть только среди дружественных к нам русских националистов”.
Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в самое ближайшее время он закончит формирование костяка своей администрации.