Депутаты заставят журналистов надеть костюмы и не распространять слухи


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


В последний день осени обострение видимо дошло до депутатов горсовета Новосибирска. Они решили вместо решения городских проблем, заняться вопросами одежды журналистов.

Депутаты выкатили целый ряд условий своего посещения СМИ, по их мнению журналисты…:

«…в частности, должны уважать «честь и достоинство депутатов», не использовать «профессиональные возможности для сокрытия информации или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений», а также «придерживаться делового стиля одежды»,

- сообщает ТайгаИнфо.

Про слухи и сплетни, вообще-то есть соответствующие законы, товарищи депутаты, еслив чо. Как я понимаю, таким совершенно неразумным, на мой взгляд, решением депутаты хотят ввести механизм цензуры и избавляться от неугодных журналистов, что подтверждает следующее предложение на том же ресурсе: «Лишить аккредитации журналиста сможет только спикер горсовета Дмитрий Асанцев по представлению информационно-аналитического управления».

То есть, информационно-аналитическое управление будет следить кто и что пишет и если депутатам не понравится они отправят неугодного в «вечный бан», нарушив тем самым ряд законов, в том числе и Конституцию РФ. И еще, вот такой вопрос – с какой радости структура мэрии будет работать на депутатов? Очень интересно. Или они финансируют это управление?

Кстати, губернатор Новосибирской области высказался против этого депутатского маразма:

«Любые ограничения - это плохо, - сказал Владимир Городецкий. - Я же вас не ограничиваю: «Вы приходите, а вы нет, потому что вы плохие вопросы мне задаете»… Ограничения, касающиеся доступа СМИ, я считаю неправильными».

Совершенно согласна с главой региона по этому вопросу. Более того, в ответ депутатам я предлагаю ввести в горсовете следующий дресс-код.

Для спикера горсовета следующие модели:

Остальные депутаты могут вполне надеть этот костюм

Женщины депутаты могут выбрать этот стиль, на мой взгляд вполне скромно

А девушкам журналисткам рекомендую теперь приходить только так:

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк