Россия - родина чиновников, академиков и профессоров


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Быть чиновником в России хорошо. Особенно на высоких должностях. Но чем выше по ступенькам карьеры поднимается чиновник, тем ему сытнее становится и скучнее. Сытнее понятно отчего, а скучнее оттого, что всё делают за него подчинённые и решения готовят, и укажут куда авторитетную подпись надо поставить. Скучно, господа, становится от такой жизни. Но деятельный чиновничий ум не может всё время дремать на работе. Он ищет себе занятие. И находит, благо располагает административным ресурсом.

Ещё недавно на Украине смеялись над безграмотным президентом Виктором Януковичем, который успешно совмещал управление государством Украина с научной деятельностью и сделал себя проффесором с двумя буквами “Фе” и одним “Ссы”. Вот только академиком не успел стать, а жаль, ему впереди и Нобель уже мерещился. А писателем он успел стать и получал сногсшибательные гонорары за неопубликованные книги, какие и знаменитостям золотого пера не снились. 

 А в Российской Федерации за широкой спиной Владимира Путина просто рай для чиновников. Но и в раю становится скучно от вечного либерального безделья. Вот и пошла мода приобретать учёные степени и звания, раз брать взятки становится опасным делом. Хорошее дело, престижное! Не понятно, от чего Хозяин земли Русской не доволен…Может, считает, что слишком много развелось псевдоучёных академиков в стране? .

Так нет же, сам высокий Президент РАН  Владимир Фортов заверяет просто Президента России Владимира Путина в том, что все претенденты чиновники на академические звания отвечали высоким требованиям быть избранными в академики. И не удивительно, ведь российский чиновник самый изворотливый и умный в мире, А многие так вообще принадлежат к богоизбранным. Им сам бог Саваоф велел не уронить традиционную честь считаться самыми умными. и что тут плохого? 

 «Значит, они крупные ученые, да?» — поинтересовался Путин. А кто бы сомневался, только не я. И меня услышал сам Путин, который соглашаясь со мной многозначительно добавил: “Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления”.

 И в этом я вижу рациональное зерно. Ну, рвётся неугомонная чиновничья душа в науку, пусть ею и занимается, Пусть Россия выйдет на первое место по числу Нобелевских лауреатов в мире. Разве мы не будем гордится за свою страну? Но Владимиру нашему Владимировичу, работающему “как раб на галерах” в полном смысле этого ставшего крылатым выражения, ни как не укладывается в голову такая мысль: откуда может взяться свободное время для научных занятий у чиновника, если  он добросовестно работает на административной должности? Как откуда, а если хорошо поскрести по сусекам, то там такие резервы времени откроются…

Видно, что Владимир Владимирович не был чиновником. Он сразу из офицеров КГБ стал государственным деятелем и ему трудно понять ищущую дело душу чиновника. А тот, кто ищет, тот всегда найдет. И кто постучит а двери Академии Наук России, они ему и откроются…

Глава государства еще в конце прошлого года обращался к президенту РАН с просьбой не позволять чиновникам участвовать в выборах новых членов государственных академий наук. Но к его скромной просьбе, а точнее, к рекомендации  отнеслись без должного внимания. “Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? И второй вопрос: что мне теперь делать?» — спросил В.Путин Фортова и других представителей РАН.

Не волнуйтесь так. уважаемый наш Президент России. Никуда чиновники не денутся. Просто надо их понять и простить. Ну греет им душу считаться академиками и профессорами, и жёны их за это сразу зауважали.

А что же ответил Путину Фролов? Он сказал, что все эти люди заявили, что получили от руководителей разрешения. Однако Путина такой ответ не удовлетворил. «Вопрос был не в этом. Они такие крупные ученые, что они должны быть членкорами и академиками?» — еще раз спросил президент. И что вы думаете? Даже представительницы слабого и такого прекрасного пола не устояли перед искушением зачислить себя в академики.  В частности, в списке кандидатов в академики была министр здравоохранения Вероника Скворцова.

 https://newsland.com/user/4296…

Теперь по числу академиков Россия претендует оказаться впереди планеты всей. Виват Академия, вывант профессорес!

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк