Почему боевики в Сирии должны воспользоваться продлением амнистии


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Около месяца назад президент САР Башар Асад принял решение продлить действие указа об амнистии, подписанного в июле 2016 года. Боевики в Сирии, согласившиеся отпустить заложников и сдаться властям, могли рассчитывать на помилование со стороны главы республики. Сирийский лидер в очередной раз дал понять, что единственное, чего он сегодня добивается, – это прекращение огня и долгожданное урегулирование конфликта.

Стоит отметить, что амнистия – это великолепный шанс сохранить жизнь для террористов, сражающихся сегодня с правительственной армией на территории Алеппо. Войска Асада успешно справляются с операцией по освобождению города, к которому в последние месяцы приковано внимание мировой общественности. Вчера бойцы САА смогли захватить те районы, которые уже на протяжении долгого времени находились под контролем джихадистов. Боевики несут огромные потери, а ВКС России позаботились о том, чтобы террористы остались без подкрепления.

Российские летчики не наносят ударов по самому Алеппо, но эффективно бьют по позициям боевиков к северо-западу от провинции. В результате ряда вылетов бойцов ВКС террористы почти полностью лишились своих объектов вдоль дороги к турецкой границе и в долине Анадан. Правительственная армия заставляет исламистов бежать из Алеппо, а на выходе из города боевики уже становятся мишенью для авиации РФ. Серьезные гуманитарные проблемы, кадровые потери и практически полное уничтожение собственной инфраструктуры – вот с чем сегодня столкнулись джихадисты, не желающие оставлять стратегически важную территорию.

Логичным вариантом здесь выглядит амнистия, предлагаемая Башаром Асадом и губернатором провинции Алеппо Хусейном Дьябом. Конечно, ее целью является не сохранение жизни террористам, а защита мирного населения. Но в то же время это и своеобразный «второй шанс» для сирийцев, пополнившим ряды боевиков. Есть шанс одуматься, начать новую жизнь, воссоединиться со своими семьями. Все идет к тому, что война в Сирии скоро закончится, а террористы будут разбиты. Почему бы не воспользоваться шансом спасти свою жизнь?

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк