Хохмы с Сети. 24.11. Кому то ужин, кому то обед. Зато не скучно.


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Гуляю по парку, впереди идёт девушка с чихуахуа в розовом, собачка трясётся вся. Хозяйка прячет её в сумку. “Фу, убогая псина, носят, как косметичку”, - думаю, гордо иду с ротвейлером на поводке. Подходим к ларьку за кофе, эта девушка перед нами. Утро, холодно, все молчат, ждут. И вдруг дикий рык, вопль! Какая-то баба нечёсаная отскакивает в сторону, а чихуа висит у неё на руке. Воровка полезла в сумку, не знала, что там собака. Проверили карманы - оказалось, успела вытащить мой телефон! А мой и ухом не повёл.

Да что вы знаете о высоких технологиях и здоровой самооценке?

Сегодня в церкви парень пытался заплатить за свечку карточкой.

А услышав предложение прогуляться до ближайшего банкомата, уверенно ответил: “На очередь в Сбербанке я не нагрешил”.

Начало 90х. Смоленская атомная станция. Ежегодный экзамен по технике безопасности. Пожилой рабочий отвечает на вопрос, как освободить пораженного электрическим током. Что-то мямлит, пытается вспомнить.

Инженер по ТБ пытается подсказать: “перерубить опасный провод топором, отпихнуть тело сухой доской…” И тут рабочий взрывается:

- Блин, как вы меня достали со всей этой херней! Который год - одно и то же! Ну хоть бы кто подумал,- откуда в реакторном отделении топоры и сухие бревна?

Пришла сейчас 7-летняя девочка с папой. Поскольку это первый осмотр за год, то полностью осматриваю полость рта и попутно излагаю отцу план лечения.

Я:

- Здесь на верхней челюсти остались корни молочных зубов - их нужно удалить у хирурга. Ещё прикус неправильно формируется, поэтому ещё запишитесь к ортодонту, может пластинку изготовят…

Девочка:

- Тётенька, это всё понятно, а лично вы меня лечить вообще будете или я зря по сугробам щас пёрлась?!

Кто такая шантрапа?

Этим словом мы обязаны тем русским, что брали к себе на службу французов, плененных в ходе кампаний Отечественной войны 1812 года. Когда те, став гувернерами, учителями и руководителями крепостных театров, отбирали, например, певцов в помещичий хор, то, прослушав бесперспективного кандидата, махали рукой и выносили вердикт: «Сhantra pas», то есть всего навсего к пению не годен.

Выражение стало расхожим, и бесталанность к вокалу стала постепенно характеристикой просто никчемного человека, а затем и более того — пустого, ненадежного, проходимца, пройдохи. В общем, стало собирательным для негодяев и всякого сброда.

Был у друга на новоселье. Ремонт уже сделан, все хорошо, ванная просто показательная. В 90-е вместе были в Чечне, и как нас только не мотало, где только не приходилось ночевать. Потом попали в палатку-сороковник. Вроде ничего, но огромные проблемы с водой. Пить есть что, но купаться это уже после дембиля. Через месяц неожиданно объявили о прибытии бани. Оказалась правдой. Большая палатка, внутри трубки с брызгалками. Попали туда поздним вечером. Непередаваемое ощущение свежести, чистоты. Вышли уже в потемках, обходя палатку-баню чуть не свалились в глубокую яму, наполненную черной водой, по поверхности которой скакали пузырьки и чего только не плавало. Это оказался водный запас, для помывки. То ощущение чистоты с которым вышли из этой баньки, вспоминается и сейчас. Но свои ванные уже сделали все-таки по другому.

Имел Друга Александра(земля ему пухом!), с которым вместе кончили юрфак и до его кончины мы дружили семьями, все праздники праздновались вместе, да и просто так встречались часто, хотя жили далековато. Праздники “у него” проходили на его даче, где царствовали его мама и тёща. Тёща “пахала” за 3-х мужчин и регулировала все “сельскохозяйственные” вопросы - растила на участке разнообразные цветы-кусты-фрукты-овощи. После встреч (банкетов) на даче, при прощании тёща всегда одаривала нас всякими вкусностями-гостинцами (соленьями, вареньями,фруктами-овощами и цветами).

Вот наступает очередное расставание поцелуи-пожелания и мы, нагруженные подарками, топаем к машине. Тёща, вспомнив, что мы ещё “не полностью”, “как положено”, одарены, вспоминает, что забыла дать нам яблок (коих в том году уродилось не просто горы, а Тибет, Тянь-шань с Гиндукушем вместе взятые и ими угощали всегда и везде + давали горы домой)и говорит нам: дети, подождите, может вы хотите ещё и яблочек?. На что её дочь отвечает: мама, ты что, не знаешь, что в этом году за всучивание яблок людям, можно получить в глаз, а ведь ты такая у нас красивая?! А тебе это надо???

Среди первокурсников голландского университета Twente, 90% из которых – молодые немцы, голландцы и скандинавы, вопреки стараниям их родных правительств, бытует твердое убеждение, что Россия - это круто, интересно, местами – прикольно, но ни с какой стороны не подозрительно и не враждебно…

У дочки накопилось с полдюжины рассказов, как образцово-показательно и изобретательно поднимает на смех студенческая тусовка нечастых русофобов (в основном из числа этнических прибалтов, поляков, болгаров и прочих небратьев) пытающихся поведать при каждом удобном случае о страшных и коварных русских…

Самый свежий - недельной давности - когда национально-озабоченный литовец во время обеда (что само по себе – моветон) пытался вдуть в уши однокашникам какой-то очередной бред про отвратительное и опасное русское влияние, один из слушателей (кстати – гражданин США) покопался в мобильнике, включил динамик и на всю столовую понеслось “Славься Отечество…”, после чего церемонно встал… за ним встали все, сидящие за столиком – немцы, голландцы… сидеть остался один бедный литовец, у которого в горле застрял его антипутинский обличительный спич… Одним словом обед продолжился уже без него…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии