Одиночные пикеты у Петербургского ЗакСа. Насколько всё-таки подорожает вход в метро?


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Любой адекватный человек с раздражением будет относиться к увеличению собственных расходов и, естественно, радоваться повышению доходов. В условиях экономического баланса прибыли и трат внимание приковано лишь к собственным расходам, что не является грамотным подходом к видению всей ситуации в целом.

В Российской Федерации по официальным статистическим данным Росстата показатель средних заработных плат в среднем возрастает на 9-11 %. С увеличением уровня доходов населения растут и цены, прямо зависящие от количества спроса на внутреннем рынке. Это является прямо вытекающим последствием увеличения общего уровня жизни россиян.

Однако, по мнению представителей несистемной оппозиции, данная тенденция является негативной и свидетельствует о финансовых проблемах государства. Донести до народа своё видение ситуации попытались активисты петербургского «Молодёжного Яблока», которые 21 ноября 2016 года устроили серию пикетов у входа в здание ЗакСа в Санкт-Петербурге.

Председатель «Молодёжного Яблока» Илья Смирнов, Денис Егоров, Вадим Ваганов и Константин Похильчук из сантехнических пластиковых труб создали некое подобие «турникета метро», с помощью которого намеревались «собирать плату за вход в региональный парламент».

Активист Илья Смирнов отметил следующее: «Знаете, стоимость жетончика даже в 35 рублей - это дорого. Мне 21 год и притом, что я крайне не прожорлив, я попросту буду вынужден ещё чаще ходить по городу пешком из-за цен на транспорт». Аналогичными тезисами оперировали и другие участники спланированного одиночного пикета.

Необходимо отметить, что представители «Молодёжного Яблока» лукавят: стоимость проезда в месяц при повседневном перемещении в метро в обе стороны составит 2100 рублей, а при повышении тарифа увеличится всего лишь на 600 рублей. Помимо этого предусмотрено множество вариантов экономии – покупка проездных различного срока использования. Более того, предусмотрены специальные тарифы по студенческим картам, поэтому жалобы со стороны активистов «Молодёжного Яблока» попусту несостоятельны.

Если обратить внимание на историю повышения проезда в метрополитене северной столицы, вырисовывается классическая прямая роста: в 2013 году цена составляла 28 рублей, в 2015 – 31 рубль, в 2016 – 35 рублей. Повышение стоимости до 45 рублей обосновано нерентабельностью использования жетонов, от которых в скором времени откажутся полностью: стоимость поездки по карте «Подорожник» составит 36 рублей, и удорожание поездки за 2016 год составит всего-навсего один рубль.

Получается, что проведенная у дверей ЗакСа акция не имеет ничего общего с реальностью и не отражает действительные качественные изменения в системе оплаты пользования Санкт-Петербургским метрополитеном. Одержимость молодёжного крыла «Яблока» проблематикой роста цен едва ли хоть как-то соотносится с действительностью и нацелена лишь на собственный пиар в глазах более взрослых единомышленников.

Источник:

https://newsland.com/user/4297…

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк