Разработка нового высокоточного оружия станет главной задачей для ВПК


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Новая государственная программа вооружения, рассчитанная до 2025 года, входит в основные, актуальные темы обсуждения на военных открытых форумах. Основным и главным этапом ее развития предполагается разработка для российской армии высокоточного оружия. Важное заявление по этому поводу сделал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на VI Всероссийской научно-технической конференции «Проблемы создания и применения систем высокоточного оружия», которая вчера проходила в Туле. Этот российский город издавна славится своими уникальными оборонными предприятиями, работающими на вооружение армии.

Генеральный директор существующего в Туле предприятия АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов считает, что туляки успешно справятся с поставленной перед ними задачей. На программы развития холдинга в этом направлении уже в 2016 году было заложено тринадцать миллиардов рублей. Это дало возможность холдингу уже сейчас заниматься развитием новых, необходимых для российской армии и флота инновационных разработок.

«Новая государственная программа вооружения до 2025 года требует от нас серьезных усилий, потому что актуальными становятся системы высокоточного оружия следующего поколения. Они предполагают полную автономность функционирования средств поражения и наличие эффективной системы информационного обеспечения. Применение таких систем, в первую очередь, отразится на управлении войсками и сокращении времени на принятие важных военных решений»- отметил заместитель обороны.

Применение нового вооружения существенно уменьшит общее количество времени, необходимое на принятие военных решений. Это дает явные преимущества в том случае, когда действовать нужно быстро и решительно. Правильному выбору помогают специально разработанные датчики, которые в любое время суток передают информацию по современным каналам связи. Только тот, кто владеет возможностью быстро передавать информацию и быстро ее обрабатывать, может рассчитывать на определенный успех в современных военных действиях.

источник

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк