Российский БПЛА уходит от израильских ракет


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Согласно предварительным выводам, представленным в проведённом израильскими ВВС расследовании и опубликованным израильской газетой Ha’aretz, нарушение воздушного пространства российским БПЛА, базирующимся в Сирии, которое произошло в прошлом месяце, было “весьма вероятно” результатом человеческой ошибки.

“В расследовании указывается, что было проведено, по крайней мере, семь телефонных переговоров по горячей линии между израильскими ВВС и российскими силами, расположенными в Сирии, чтобы убедиться в том, что дрон российский и необходимо отозвать его на базу, но русские сначала утверждали, что это не их дрон,” – пишет военный репортёр Амос Харель.

“Только позже … Россия признала заход в воздушное пространство над Голанами и объяснила, что это было результатом человеческой ошибки.”

Согласно сообщению о нарушении границы 17 июля, дрон взлетел с контролируемой русскими базы около Дамаска, пересёк северную границу Израиля и полетел в юго-западном направлении, пока не был идентифицирован патрулирующим по кругу над кибуцем в галилейском выступе.”

К тому времени пара F-16 была поднята по тревоге и батареи Patriot Pac-2 изготовились к стрельбе. Офицеры ВВС в течение 20 минут сделали, по крайней мере, 7 звонков, на которые русские отвечали, что ни один из их дронов не пересекал границы Израиля.

После того как израильские ВВС убедились, что это не их БПЛА, был отдан приказ сбить нарушителя. Но беспилотник смог уклониться не от одной, а от двух ракет Patriot и от ракеты, выпущенной одним из F-16.

Во время инцидента пресс-секретарь израильских военных настаивал на том, что вторгшийся БПЛА был обнаружен прежде чем нарушил воздушное пространство страны и “полностью отслеживался” израильскими ВВС. Согласно его заявлению от 17 июля “попадание в цель не отмечено”, не смотря на “три предпринятые попытки.”

По материалам зарубежной прессы

… Новость полугодичной давности. Но как-то прошла мимо прессы

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк