Сирия: боевые сводки. Взята стратегическая высота


Континенталист, 24 нояб. 2016   –   cont.ws


Это произошло. Сирийская армия взяла под контроль стратегически важные объекты - высоты у Эль-Кунейтры (Теллет-эн-Наккар, север провинции). Очень серьезная заявка на успех, если учесть что в ходе проведенной операции военные ликвидировали множество боевиков и технику врага. То есть террористы лишились выгодной позиции, оружия, своих бойцов.

Сирийские военные восстанавливают контроль над стратегически важными районами страны. Разумеется, теперь необходимо закрепить успех. Окончательная победа пока не достигнута, но армия Асада сделала очень важный шаг для стабилизации для восстановления порядка в регионе.

Идет напряженная борьба. Боевики в Сирии пытаются дать отпор, но получается это у них с переменным успехом. Правительственная армия при поддержке союзников уничтожила также позиции террористов на подступах к Харасте - один из форпостов радикальных группировок в Дамаске (провинции). Стоит отметить, что военные не прекращают наступления. Форпост взят в плотное кольцо, и благодаря мощной огневой поддержке террористы постепенно капитулируют. Когда Хараста будет освобождена, будет восстановлено транспортное сообщение между Дамаском и городом Хомс.

Но боевики продолжают огрызаться. Сегодня пригороды Харасты в отместку были обстреляны из минометов. К сожалению, не обошлось без жертв: 6 человек погибли.

Так что ситуация до сих пор довольно непростая. Но определенные изменения к лучшему есть. Во многом это связано с принципиальной позицей РФ, ведь именно благодаря взвешенному отношению Москвы к проблеме, удалось достигнуть заметных подвижек.

Россия дает понять, что главная проблема Сирии - далеко не Башар Асад, а терроризм и хаос. Если бы западные лидеры изначально заняли верную позицию по этому вопросу, массового кровопролития удалось бы избежать. 

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк