У российского олигарха в Лондоне изъято все имущество !


Континенталист, 25 нояб. 2016   –   cont.ws



Андрей Черняков стал первым из беглых россиян, испытавшим меру воздействия британского правосудия в полной мере.

В Лондоне, по решению Высокого суда Англии и Уэльса, изъято всё имущество экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова. Черняков находился в розыске МВД РФ по обвинению в крупных хищениях и невозврате кредитов Банку Москвы. Ущерб от его действий оценивается более чем в 195 миллионов фунтов стерлингов.

Как пишет «Коммерсант», изъято всё вплоть до последней ложки, а также спиртное. Среди предметов, на которые наложен арест — автомобиль Mercedes Viano, несколько телевизоров, бытовая и офисная техника, предметы роскоши, украшения, спортивный инвентарь, четыре ноутбука, фотокамеры и даже игровая приставка Xbox One.

16 ноября текущего года юристы Банка Москвы обратились в Высокий суд Англии и Уэльса с ходатайством о выдаче исполнительного листа и об изъятии у Андрея Чернякова всего принадлежащего ему в этой стране ценного имущества. 28 октября суд Лондона постановил, что россиянин должен заплатить банку £195,236 миллионов во исполнение признанных решений Мещанского райсуда Москвы. Последний взыскал с Андрея Чернякова деньги как с поручителя по не возвращенным Банку Москвы кредитам НПО «Космос».

Также по решению британского суда Андрей Черняков должен возместить юридические расходы представителям истца на сумму более £420 тысяч.

Источник: https://www.bfm.ru/news/339664

×

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

вот так и дождался глупый маленький мышонок бандеровскую тетю кошку, и Тарас Шевченко ему плохо пах…и Дмитрий Лизогуб был ему не таким.
Двойные стандарты в области свободы выражения мнения давно являются нормой поведения для западных стран, заявил постоянный предст […]
25 ноября Виктор Янукович предстанет перед судом. Правда, виртуально и в качестве свидетеля.
Саммит Украина — ЕС, на котором стороны обсудят вопросы предоставление Киеву безвизового режима и продление санкций в отношении Росси […]