Даешь Референдум!


Континенталист, 25 нояб. 2016   –   cont.ws


  То, что политик относится к биологическому виду “Хомо Сапиенс бессовестный”, так же естественно, как тигр - к хищникам, а корова - к травоядным, жвачным и парнокопытным. В жизни многие наблюдали, как учитель ботаники со взором пылающим, протиснувшись в депутаты, в весьма короткое время меняется кардинальным образом: взгляд - холодный, внушительный, поступь - величава, костюм - от ” паганини-пучини-повороти”. Правду сказать, рядовому учителю, как и всем малым, сирым сим, обнаружить себя в элите без поддержки власть-деньги имущих , - фэнтези. Такова пока жизнь. Факт, как глаз не жмурь.

  С другой стороны, Конституция РФ, как и всех цивильных и даже нецивильных стран, содержит в себе статьи о народе как источнике власти и высшей форме ее проявления - референдуме. Почему, к примеру, в Швейцарии референдум - вполне рутинная форма госуправления, а в других - чуть не революция. Политиков можно понять: в народной массе есть люди настроения, “протестанты” по своему внутреннему эго, просто дураки ( прости господи), однако последние события в социал-политике показали и другое. Это другое - в том, что вокруг нас не просто уйма народу со здравым смыслом, а много людей с аналитическим складом ума, обостренным чувством справедливости, разумно оценивающим свой интерес, интерес соседей, родственников. Родины, наконец. ” Виной” здесь не только интернет и гугл, но и совесть, кастрированная у политиков как невостребованный элемент профессии. Понятно, любому государю приходится балансировать между ” ротшильдами-абрамовичами” и Джонами, Жанами, Иванами. Оправдывать вложенные в него влияние и гроши. А народу - нет.

  Так может и дать народу порулить, как гарантированно главным законом. Практически, в эпоху царства комптехнологий - это не так уж и сложно и дорого. В России - особенно актуально в предверии 100-летия февральской-октябрьской революции и неизбежной грызни по этому поводу.

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк