Сирия новости 25 ноября 2016 7.00:Турецкие пограничники гонят обратно сирийских беженцев, аль-Багдади избавляется от доверенных лиц


Континенталист, 25 нояб. 2016   –   cont.ws


Сирия, 25 ноября. Турецкие пограничники гонят обратно сирийских беженцев, аль-Багдади избавляется от доверенных лиц, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В социальных сетях распространяется информация о вертолетной атаке ВВС Сирии по позициям боевиков в районе города Таль. Сообщается о пяти бомбах, сброшенных вертолетами ВВС, при этом, как уточняется далее, это была уже не первая атака вертолетов ВВС Сирии: ранее здесь же были сброшены еще 4 бомбы.

Провинция Латакия

Как сообщают своим читателям арабские информационные ресурсы, турецкие ВС нанесли несколько ударов тяжелой артиллерии по территории провинции Латакия. Поводом стала гибель трех турецких военнослужащих, находящихся на территории Сирии, в результате, как утверждает турецкая сторона, атаки ВВС Сирии. Дамаск причастность к гибели этих турецких военных отрицает.

После мощной артподготовки ВС Сирии, подразделения САА начали активные боевые действия в горных районах.

Провинция Алеппо

За минувшие сутки САА удалось освободить около половины района Ханано во время стремительного наступления в северо-восточной части города Алеппо. Этот успех стал возможен, благодаря отвоеванным ранее позициям в районе холма Таль-Зухур.

ССА** сообщают, что ее боевым группам удалось освободить от террористов ИГИЛ* населенные пункты Агиль и Аджами, расположенные между городами Аль-Баб и Арима к северо-востоку от города .Алеппо. Возможно, считают военные аналитики, это позволит боевикам ССА** попробовать освободить от террористов соседний город Кабасин, что могло бы поспособствовать скорейшей зачистке близлежащих территорий Аль-Баба от террористических группировок.

Провинция Дейр эз-Зор

Сообщается, что турецкие пограничники не пропускают сирийских беженцев на территорию страны: при попытке перейти сирийско-турецкую границу, беженцев задерживают и отправляют обратно.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в деревне Баарбо и в городах Таманаа и Хубайт, расположенных в сельской местности на юге провинции.

Провинция Ракка

Командование возглавляемой США коалиции подтвердило гибель американского военнослужащего в Сирии — он скончался от ран, полученных в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного ИГ*. Инцидент произошел на севере провинции, недалеко от города Айн Исса.

Бомбардировке ВВС коалиции подверглись жители города Кели. Сообщается о двух убитых и нескольких десятках раненых мирных жителей в результате этого авианалета.

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения САА обстреляла позиции террористов ИГ* в сельской местности на северо-востоке провинции.

Ирак

В центральной части провинции Ниневия правительственные силы уничтожили палача ИГ*, известного по прозвищу «Кровавый судья».

По некоторым данным, главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади отдал приказ о ликвидации своего ближайшего приближенного вместе с семьей, скрывавшихся в одном из ветхих домов к западу от Мосула. Известно, что доверенное лицо Аль-Багдади по прозвищу Абу Абдула имел доступ к большим объемам секретной информации и даже доступ к электронному почтовому ящику лидера террористической группировки, а также был организатором важных тайных встреч. 

×

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк